Breaking News:

Alumni UI, Fahri Hamzah Sebut Wajar Jika Fresh Graduate dari Universitas Indonesia Tolak Gaji 8 Juta

Sosok alumni Universitas Indonesia yang viral belum terungkap sosoknya, Fahri Hamzah ikut berikan komentar soal hal ini dan anggap wajar.

Kolase TribunMataram/Kompas.com
Fahri Hamzah ikut komentari postingan alumni UI yang viral 

"Menurut saya itu biasa saja karena itu sama dengan biaya atau harga pada pasar kerja.

Setiap pasar tenaga kerja ada rate-nya, ada price-nya, ada harganya, dan itu normal saja untuk diperdebatkan," kata dia.

Jefri Nichol Mendekam di Penjara, Ini Nasib Film Ellyas Pical yang Diperankannya, Terpaksa Ditunda

Namun, saat lulus dari UI pada 1997, Fahri rupanya tidak melamar kerja ke perusahaan.

Saat itu, Fahri memilih mendirikan perusahaan konsultan.

"Saya memang enggak suka melamar, makanya saya kerja sendiri, bikin perusahaan konsultan," kata dia.

Sayangnya, Fahri enggan mengungkapkan penghasilan yang ia dapat per bulannya saat baru lulus.

Instagram story seorang yang mengaku fresh graduate lulusan Universitas Indonesia viral di media sosial.
Instagram story seorang yang mengaku fresh graduate lulusan Universitas Indonesia viral di media sosial. (Tangkapan layar instagram story tentang gaji fresh graduate yang viral)

BELUM TERUNGKAP SOSOKNYA

Cerita fresh graduate UI menolak gaji Rp 8 juta ini viral setelah unggahan netizen yang tak diketahui namanya itu di-post akun @WidasSatyo di Twitter.

"Jadi tadi gue diundang interview kerja perusahaan lokal dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang. Hello meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI, Pak. Universitas Indonesia. Jangan disamain sama fresh graduate dengan kampus lain dong ah. Level UI mah udah perusahan luar negeri. Kalau lokal mah oke aja, asal harga cocok," demikian post Insta Story yang viral itu.

Sontak, warganet ramai menanggapi unggahan tersebut. Sebagian besar menganggap penulis Insta Story itu tak bersyukur karena saat ini sulit mencari pekerjaan.

Halaman
1234
Editor: Asytari Fauziah
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved