Breaking News:

Alumni UI, Fahri Hamzah Sebut Wajar Jika Fresh Graduate dari Universitas Indonesia Tolak Gaji 8 Juta

Sosok alumni Universitas Indonesia yang viral belum terungkap sosoknya, Fahri Hamzah ikut berikan komentar soal hal ini dan anggap wajar.

Kolase TribunMataram/Kompas.com
Fahri Hamzah ikut komentari postingan alumni UI yang viral 

Secara terang-terangan ia mengaku kecewa dan menolak tawaran gaji 8 juta yang diberikan.

 Egy Maulana Vikri Masuk Skuad Eropa, Cetak Sejarah dalam Persepakbolaan Indonesia

 Ikut Konsumsi Ganja, Siapa Sutradara Berinisial RE yang Ditangkap Bareng Jefri Nichol Kasus Narkoba?

 Cerai dari Song Joong Ki, Citra Song Hye Kyo Terganggu Gara-gara Pelintiran Berita Media

Awalnya ia menceritakan jika mendapatkan undangan interview dari sebuah perusahaan lokal.

Namun ia malah marah dengan tawaran yang diberikan, menurutnya gaji 8 juta ini untuk lulusan baru dari kampus lain.

Ia menegaskan jika lulusan Universitas UI memiliki level yang berbeda.

Dalam postingan dengan nama akun Twitter @WidasSatyo, seseorang yang tidak diketahui identitas menulis postingan di Insta Story.

“Jadi tadi gue diundang interview kerja perusahaan lokal dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang.

Hello meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI, Pak.

Universitas Indonesia. Jangan disamain sama fresh graduate dengan kampus lain dong ah.

Mahasiswi Universitas Indonesia yang viral
Mahasiswi Universitas Indonesia yang viral (Kolase TribunMataram/Mudah Logo)

Level UI mah udah perusahan luar negeri. Kalau lokal mah oke aja, asal harga cocok,” demikian postingan Insta Story yang viral itu.

 Surya Paloh Temui Anies Baswedan Beri Dukungan Maju Pilpres 2024, Nasdem Pecah Kongsi dari PDIP?

Postingan ini kemudian sempat viral dan banyak dibicarakan, bahkan mencapai posisi trending di Twitter.

Universitas Indonesia akhirnya buka suara soal hal ini seperti dikutip Tribun Mataram dari Kompas.com

Menanggapi postingan itu, Kepala Kantor Humas dan KIP UI Rifelly Dewi Astuti menyatakan hal tersebut merupakan bentuk ekspresi anak muda melalui media sosial.

Namun ia enggan berbicara lebih lanjut karena identitas penulis Instagram story yang viral ini belu diketahui sosok sebenarnya.

Sehingga tak bisa dipastikan apakah sosok dibalik ini memang benar lulusan Universitas Indonesia.

"Kalau ditanya tanggapannya kami juga tidak bisa banyak berpendapat. Pertama identitas tidak ketauan, bisa jadi bukan alumni kami?" kata Rifelly dalam keterangan tertulis, Kamis (25/7/2019).

 Viral Bocah SMP Kerjakan PR Nyambi Jualan Bakpau di Pom Bensin Tangerang Demi Bantu Nenek

Namun ia juga tak menutup kemungkinan jika sosok ini memang alumni UI, ia menyayangkan jika hal ini terjadi.

Ia juga berharap agar masyarakat tak langsung memberi cap negatif pada seluruh lulusan UI karena postingan ini.

"Ya kalaupun benar itu alumni kami, sangat tidak bijak kalau kita langsung menggeneralisir pendapat dia tersebut sebagai pendapat seluruh lulusan UI," tutur Rifelly.

Editor: Asytari Fauziah
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved