Video Perlihatkan Detik-detik Pesawat Jatuh ke Laut, Berhasil Diselamatkan Penjaga Pantai

Kecelakaan pesawat terbang memang menyeramkan, namun video ini memperlihatkan detik-detik pesawat jatuh ke lautan bebas, penumpang berhasil selamat.

Editor: Asytari Fauziah
https://twitter.com/NBCian
Potongan video memperlihatkan sebuah pesawat jatuh ke laut di pesisir California Utara, Amerika Serikat (AS). Dua orang, pilot dan satu penumpang, diselamatkan oleh penjaga pantai setempat. 

Kecelakaan pesawat terbang memang menyeramkan, namun video ini memperlihatkan detik-detik pesawat jatuh ke lautan bebas, penumpang berhasil selamat.

TRIBUNMATARAM.COM Sebuah video memperlihatkan detik-detik pesawat jatuh di laut yang berada di pesisir California Utara, Amerika Serikat (AS).

Pesawat jenis Beech Bonanza jatuh di Teluk Half Moon, selatan San Francisco, pada Selasa pukul 18.00 waktu setempat (20/8/2019).

Berdasarkan keterangan Penjaga Pantai dikutip NBC News Rabu (21/8/2019), ada dua orang yang diselamatkan dari air menggunakan helikopter.

Atta Halilintar Satu-satunya YouTuber Indonesia yang Masuk Daftar 10 YouTuber Terkaya di Dunia!

ZODIAK HARI INI Ramalan Zodiak Kamis 22 Agustus 2019 Pisces Beruntung, Scorpio Bosan Rutinitasnya!

 Dua Adik Julia Perez Terlibat Pertengkaran Berdarah, Ruben Onsu Marahi Della Perez & Anggia Perez

 5 Lirik Lagu dan Chord/ Kunci Gitar Lagu-lagu Judika Terpopuler, Mudah Untuk Pemula, Terbaru 2019

Dua orang yang terdiri dari satu pria dan satu perempuan itu tidak mengalami luka.

Keduanya memutuskan untuk tidak menerima perawatan.

Pesawat itu dilaporkan terbang bersama pesawat lain dengan pilot kedua segera melaporkan insiden itu kepada menara pengawas udara.

Menurut pilot helikopter Penjaga Pantai Letnan Komodor Joshua Murphy, tindakan pesawat kedua yang segera melaporkannya patut diapresiasi.

"Keputusannya untuk tetap berada di lokasi kejadian sangat membantu respons cepat kami untuk menyelamatkan dua nyawa," terang Murphy.

Jurnalis NBC Bay Area Ian Cull mengunggah video di Twitter yang menunjukkan detik-detik ketika pesawat itu menghujam ke laut.

 
 

Kemudian video lain yang nampaknya diambil oleh pilot memperlihatkan dua orang melambai ke arah helikopter Penjaga Pantai dengan pesawat tenggelam.

Dilaporkan bahwa pilot, yang diidentifikasi bernama David Lesh, mampu keluar dari pesawat yang terlihat mulai tenggelam itu bersama temannya.

Lesh mengungkapkan, dia sedang terbang dan mereka tengah mengambil foto-foto ketika pesawat kehilangan tenaga di ketinggian 2.000 kaki.

"Kami tahu hanya mempunyai 20 atau 30 detik sebelum tenggelam.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved