Breaking News:

Video Perlihatkan Detik-detik Pesawat Jatuh ke Laut, Berhasil Diselamatkan Penjaga Pantai

Kecelakaan pesawat terbang memang menyeramkan, namun video ini memperlihatkan detik-detik pesawat jatuh ke lautan bebas, penumpang berhasil selamat.

https://twitter.com/NBCian
Potongan video memperlihatkan sebuah pesawat jatuh ke laut di pesisir California Utara, Amerika Serikat (AS). Dua orang, pilot dan satu penumpang, diselamatkan oleh penjaga pantai setempat. 

Karena menemukan hal yang tidak biasa karena mendapati sepasang suami istri yang hendak bepergian namun memilih berpisah maskapai, warganet yang membagikan kisah itu pun penasaran.

Ia lantas menanyakan mengenai alasan kenapa harus beda pesawat meski pun dengan tujuan dan waktu yang sama.

"Keinget customer gue, suami istri gitu udah bokap-bokap dan ibu-ibu.

Nah mereka cari tiket pesawat dengan rute dan tanggal yang sama tapi gamau satu pesawat padahal suami istri.

Iseng dong nanya kok beda pesawat sama istrinya pak?," tulis seorang warganet.

Jawaban yang tak terduga pun keluar dari mulut customer pria.

Rupanya mereka memilih beda pesawat lantaran untuk menjaga keselamatan satu di anatara mereka misal terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, seperti kecelakaan pesawat.

Pasutri tersebut tidak ingin meninggalkan anak mereka seorang diri.

"Iyaa mbak saya selalu beda pesawat sama istri saya, jadi kalau ada apa-apa di pesawat / pesawatnya jatuh.

Saya sama istri nggak meninggal dua-duanya," tulisnya, membeberkan alasan pasutri.

Customer itu ingin anak mereka tetap ada yang menjaga kalau misalnya terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Supaya anak saya tetap ada yang jagain, gak ditinggal kedua orangtuanya," tulisnya, menjelaskan alasan customer pria.

Twitter @doughnuwt
Twitter @doughnuwt ()

 Viral Kejadian Saat Sholat Idul Adha 2019, Sapi Lepas & Hampir Seruduk Jamaah hingga Pria Terpeleset

 Viral, Kisah Pilu Ibu Kehilangan 5 Anak Dibunuh Mantan Suami, Berawal dari Perselingkuhan Ibu

 Viral Video Sapi Melenggang Santai Masuk Kafe di Semarang hingga Buat Pengunjung & Barista Panik

 Viral Orang Mati Hidup Lagi di Sampang, Warga Mengaku Curiga & Ungkap Berbagai Kejanggalan

 Viral di Medsos, Make Up Artist Dandani Suami Jadi Cantik, Ada Kisah Lucu dibaliknya

Warganet pun tersentuh mendengar jawaban customer pria.

Banyak yang merasa haru mendengar jawabannya.

Tidak sedikit pula yang turut membagikan cerita yang hampir sama.

"Kalo enggak ditanya lbh lanjut pasti sebagian org akan mengira mereka ada masalah sampe gamau bareng.
(Pointnya asumsi tidak bisa jadi patokan kebenaran)."

"Ini mirip banget sama mak gua. Gua, kakak gua dan ade gua nggak pernah dibolehin jalan pake 1 kendaraan. Kata ibu biar kalo ada apa apa anak ibu masih ada."

"Ya Allah..subhanallah. Ampe gabisa komen apa2 aku :(."

"I know what they feel :( Kadang suka cemas gitu kalo dalam perjalanan bareng. Tapi suka cemas juga kalo perjalanannya terpisah, suka mikir yang aneh-aneh soalnya."

"Kukira mereka lagi marahan dong."

Hingga berita ini diturunkan, Minggu (11/8/2019), cerita tersebut sudah dibagikan sebanyak 25.707 kali dan disukai sebanyak 21.818 pemilik akun Twitter. (TribunStyle/Listusista)

Yuk Subscribe Channel YouTube TribunStyle :

Editor: Asytari Fauziah
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved