Kisah Balita Berkelamin Ganda di Cianjur, Minder & Cuma Mendekam di Rumah, Orangtua Tak Punya Biaya

Kisah balita berkelamin ganda di Cianjur, orangtua tak punya biaya berobat, kini minder mendekam di rumah.

Tribun Jabar/Ferri Amiril Mukminin
Anaknya Segan Main Keluar Gegara Minder Berkelamin Ganda, Orang Tua Sedih Lantaran Tak Ada Biaya Berobat 

TRIBUNMATARAM.COM - Kisah balita berkelamin ganda di Cianjur, orangtua tak punya biaya berobat, kini minder mendekam di rumah.

Aimar Qolbi, balita 3 tahun asal Cianjur, Jawa Barat yang mengalami kelainan berkelamin ganda kini lebih banyak menghabiskan waktu di rumah.

Kedua orangtuanya, Iyan Kustian dan Ida Rosida yang hanya bekerja menjual gorengan tak memiliki biaya untuk melakukan pengobatan atas kelainan yang diidap Aimar Qolbi.

Mungkin saat ini tak ada yang bisa menggantikan rasa sedih yang dirasakan oleh orang tua seorang balita berkelamin ganda asal Cianjur.

Lantaran terlahir dengan kelamin ganda, sang anak yang baru berusia 3 tahun ini memiliki kesuitan bergaul dengan teman-teman seumurnya.

Fakta Baru Ibu Bunuh Anak Kandung di Bandung, Ngaku Dapat Bisikan Gaib yang Antarkan Anak ke Surga

ZODIAK CINTA Ramalan Zodiak Kamis 5 September 2019 Taurus Buat Temannya Iri, Cinta Cancer Maju Pesat

Kisah Pilu Carmi TKW Arab Saudi 31 Tahun Tak Digaji, Tak Lagi Bisa Bahasa Indonesia, Lupa Keluarga

Istri Korban Meninggal Tol Cipularang Ungkap Sikap Aneh Suami & Pesan ke Anak: Jaga Ibu Baik-baik

Sedih melihat keadaan anaknya yang minder dengan teman-teman sepantarnya, kedua orang tua bocah balita ini menolak untuk pasrah.

Adalah Iyan Kustian (46) dan dan Ida Rosida (37) kedua orang tua balitaberkelamin ganda tersebut.

Dilansir Sosok.ID dari Tribun Jabar, Iyan Kustian dan Ida Rosida adalah warga Kampung Mareleng RT 05/05, Desa Kertamukti, Kecamatan Haurwangi, Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat.

Lahir pada tahun 2016 silam, bayinya yang bernama Aimar Qolbi terlahir dengan kondisi kelainan fisik langka, yakni berkelamin ganda.

Sejak lahir hingga berusia 3 tahun, Aimar belum pernah menjalani operasi kelamin lantaran harus melalui serangkaian pemeriksaan ini itu.

Tak hanya itu, orang tuanya yang hanya bekerja sebagai pedagang gorengan itu mengaku kesulitan untuk membiayai pengobatan Aimar.

Kendati demikian, kedua orang tua Aimar menolak untuk berdiam diri dan bersikap pasrah dengan keadaan sang anak.

Menginjak usia 3 tahun, Aimar rupanya telah menunjukkan tanda-tanda segan main keluar bersama dengan teman-teman seumurnya.

Melansir Tribun Jabar dan Kompas.com, rupanya sang anak, Aimar mulai merasa minder karena tahu kondisi tubuhnya tak sama dengan anak yang lainnya.

Kedua orang tua Aimar pun mengakui bahwa sang anak jadi lebih senang diam di dalam rumah dan kerap menolak bila diajak main ke luar.

 Elza Syarief Singgung Nama Syahrini dalam Perseteruannya dengan Nikita Mirzani, Ada Apa?

 Aulia Kesuma Membakar Jasad Pupung Sadili & M Adi Pradana Ternyata Terinspirasi Adegan Sinetron Ini

 Kehamilan Shandy Aulia Masuk Bulan Ke-5, Istri David Herbowo ini Pamer Perut Buncitnya di Instagram

 Viral Curhat Nyesek Via Vallen, Ussy Sulistiawaty, Roy Kiyoshi, Dewi Perssik, Andien Dikerjain ART

Halaman
123
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved