Ratusan Mahasiswa Undip Berangkat ke Jakarta dengan Bus, Ikut Aksi di DPR RI
Ratusan mahasiswa dari Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Jawa Tengah, berkumpul di pelataran Gedung Serba Guna (GSG) Undip Tembalang Semarang.
TRIBUNMATARAM.COM - Ratusan mahasiswa dari Universitas Diponegoro ( Undip) Semarang, Jawa Tengah, berkumpul di pelataran Gedung Serba Guna (GSG) Undip Tembalang Semarang, Senin (23/9/2019) malam.
Dari pantauan Kompas.com, sejak dari pukul 21.00 WIB mahasiswa dari berbagai fakultas ini berbondong-bondong mendatangi gedung tersebut.
Rupanya mereka hendak mengikuti seruan aksi nasional "Undip Bergerak" bersama para mahasiswa lainnya yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, di Jakarta.
• Berhasil Melenggang ke Kursi DPR, Mulan Jameela Didemo Dibahas Masa Lalunya dalam Spanduk
"Kami perwakilan dari Undip malam ini berangkat ke Jakarta. Ada sekitar 100 lebih mahasiswa dari berbagai fakultas di Undip akan turun ke jalan besok bergabung dengan mahasiswa dari seluruh Indonesia," ujar Ketua BEM Undip M Anies Ilahi kepada Kompas.com, Senin malam.

Pukul 23.00 WIB, tiga bus yang akan mengantar mereka ke Jakarta tiba di lokasi.
Ratusan mahasiswa pun bergegas memasuki bus.
• Mulan Jameela Sempat Sebut Bersyukur Makan Nasi Garam, Ini Rincian Gaji Istri Ahmad Dhani Jadi DPR
Setelah berkoordinasi, rupanya jumlah mahasiswa melebihi batas kuota lantaran mahasiswa yang ikut berjumlah lebih dari 100 orang.
"Kami berangkat naik bus malam ini. Masing-masing mahasiswa iuran sebesar Rp 100.000.
Kami sudah koordinasikan melalui sosial media," ujar dia.

Dari poster seruan yang beredar di sosial media bertajuk Undip Bergerak "Saatnya Kelas Pindah Ke Jalan", mereka akan bergabung dengan seluruh universitas di seluruh Indonesia, Selasa (24/9/2019) pukul 10.00 WIB untuk melancarkan seruan aksi nasional tuntaskan reformasi kepada pemerintah pusat.
Sebelumnya diberitakan, aksi massa di depang Gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI malam ini masih menyisakan sejumlah mahasiswa, Senin (23/9/2019) malam.
Dari pantauan Kompas.com, beberapa dari mereka masih bertahan dan menyuarakan tuntutannya.
Aparat keamanan juga masih membentengi Gedung DPR kendati terdapat fasilitas yang mulai rusak, seperti pagar di dekat pintu masuk Jalan Gatot Subroto.
Massa pun sebelumnya melempar botol ke atas pintu DPR.
Namun, komando demonstran sudah tidak tampak dan polisi masih terus mengimbau massa agar tenang. (Kompas.com/Kontributor Semarang, Riska Farasonalia/David Oliver Purba)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gunakan Bus, Ratusan Mahasiswa Undip Berangkat ke Jakarta Senin Malam"
