Pengumuman Kabinet Kerja Jilid II
Nadiem Makarim Benarkan Dirinya Ditunjuk Jokowi Jadi Menteri, Segera Mundur dari Gojek Hari Ini
Dipilihnya Nadiem Makarim sebagai salah satu menteri Jokowi membuatnya segera mundur dari jabatannya di Gojek.
TRIBUNMATARAM.COM - Nadiem Makarim akhirnya membenarkan jika dirinya ditunjuk sebagai menteri dalam Kabinet Kerja Jilid II Presiden Joko Widodo, kesediaannya membawanya mundur sebagai CEO Gojek.
Dipilihnya Nadiem Makarim sebagai salah satu menteri Jokowi membuatnya segera mundur dari jabatannya di Gojek.
Meski demikian, Nadiem Makarim masih merahasiakan posisi menteri apa yang akan diamanahkan kepadanya.
Nadiem Makarim mengaku diminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) bergabung dalam Kabinet Kerja jilid ll.
"Saya telah diminta untuk bergabung kabinet oleh Pak Presiden," kata Nadiem Makarim seusai menemui Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10/2019).
• Profil Bos Gojek Nadiem Makarim, Curi Perhatian Jelang Pengumuman Kabinet Kerja, Bakal Jadi Menteri?
Ia mengaku, penunjukan menteri merupakan sebuah kehormatan bagi dirinya, dan ia akan siap membantu pemerintahan Jokowi-Maruf Amin hingga lima tahun ke depan.

"Saya dan Presiden diskusikan mengenai butir-butir visi ke depan."
"Hal-hal mengenai visi Presiden seperti pengembangan SDM, reformasi birokrasi, peningkatan investasi dan lain-lain," ungkapnya.
Setelah penunjukan menjadi menteri, kata Nadiem Makarim, dirinya akan mengurus pengunduran diri sebagai salah satu pimpinan di Go-Jek.
"Sudah pasti dari posisi di Go-Jek, saya mundur dan tidak ada kewenangan sama sekali, mulai hari ini (mundur)," tegas Nadiem Makarim.
Nadiem Makarim merupakan pendiri serta CEO Go-Jek, sebuah perusahaan transportasi dan penyedia jasa berbasis daring.
• 9 Nama Besar yang Digadang-gadang Jadi Calon Menteri Jokowi, Anak Hary Tanoesodibjo hingga CEO Gojek
Sebelumnya, pendiri dan CEO Go-Jek Nadiem Makarim datang ke Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10/2019), jelang pengumuman kabinet.
Nadiem Makarim datang mengenakan kemeja lengan panjang putih dan celana bahan hitam.
Ia tidak banyak bicara kepada awak media.
Sempat Membuat Penasaran, Jokowi Ungkap Alasan Masuknya Prabowo Hingga Nadiem Makarim |
![]() |
---|
Jadi Salah Satu Menteri Terkaya yang Hartanya Capai Triliunan, Ini Sumber Uang Erick Thohir |
![]() |
---|
Tak Cuma Air Mata Haru Susi Pudjiastuti, Edhy Prabowo Keceplosan Bikin Pegawai Ngakak! |
![]() |
---|
Berbagai Suasana Sertijab Menteri, Air Mata Susi Pudjiastuti Hingga Nadiem Minta Dipanggil Mas |
![]() |
---|
Tangis Haru Susi Pudjiastuti Saat Serahkan Jabatan Menteri Kelautan dan Perikanan pada Edhy Prabowo |
![]() |
---|