Disusul Ari Askhara, 3 Dirut Garuda Indonesia Ini Dicopot dari Jabatan, Ada yang Terlibat Pembunuhan

Termasuk Ari Askhara, 3 Dirut PT Garuda Indonesia ini dicopot dari jabatan, terlibat kasus suap hingga pembunuhan aktivis.

TribunnewsMaker Kolase/ Kompas.com
Ari Askhara dan 3 dirut Garuda Indonesia yang bermasalah 

TRIBUNMATARAM.COM - Termasuk Ari Askhara, 3 Dirut PT Garuda Indonesia ini dicopot dari jabatan, terlibat kasus suap hingga pembunuhan aktivis.

Nama Aris Askhara yang tak lain adalah Direktur Utama PT Garuda Indonesia nonaktif tengah menjadi sorotan karena aksinya merugikan negara hingga 1,5 Milyar dengan menyelundupkan Harley Davidson ilegal.

Tak hanya itu, Ari Askhara juga dinilai memiliki sepak terjang yang dipandang miring oleh anak buahnya di PT Garuda Indonesia yang selama ini hanya memilih bungkam.

Direktur Utama PT Garuda Indonesia nonaktif, Ari Askhara, kini tengah ramai diperbincangkan.

Pria bernama lengkap I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra ini tersandung kasus penyelundupan.

Ari Askhara disebut-sebut terlibat dalam kasus penyelundupan onderdil motor Harley Davidson.

Ada Situasi Berbahaya, Penumpang Pesawat Garuda Tujuan Soetta Minta Turun di Halim Perdanakusuma

Namun ternyata masalah yang membelit Ari Askhara bukanlah kasus pertama yang terjadi di PT Garuda Indonesia.

Sebelum Ari Askhara, dua Dirut PT Garuda Indonesia juga pernah tersandung masalah.

Ari Askhara
Ari Askhara (TribunNewsmaker.com Kolase/ ANTARA FOTO/HAFIDZ MUBARAK A)

Bahkan keduanya juga dicopot dari jabatan mereka sebagai direktur utama.

Kasus yang menyeret nama mereka pun tak main-main.

Mulai dari kasus penyelundupan, suap, hingga pembunuhan.

Mereka bahkan harus menjalani hukuman sebagai bentuk pertanggungjawaban atas kasus yang menyeret nama mereka.

Berikut tiga Direktur Utama PT Garuda Indonesia yang terseret kasus hukum.

1. Ari Askhara

Ari Askhara, Dirut Garuda yang dipecat karena beli moge Harley Davidson selundupan.
Ari Askhara, Dirut Garuda yang dipecat karena beli moge Harley Davidson selundupan. (Kolase TribunNewsmaker - Tribunnews/Apfia dan Kontan)

Nama Ari Askhara kini tengah mencuri perhatian publik.

Melansir Kompas.com, Ari Askhara diduga terlibat dalam kasus penyendulupan onderdil Harley Davidson.

Sumber: TribunNewsmaker
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved