Tabrak 7 Orang Pesepeda dengan Mobil, PNS Ternyata Positif Narkoba, Ngaku Pakai Ekstasi

Seorang oknum ASN berinisial TP yang menabrak tujuh pesepeda pada Sabtu (28/12/2019) pagi kemarin, tersangka positif narkoba.

Editor: Asytari Fauziah
KOMPAS.com
Ilustrasi kecelakaan sepeda 

TRIBUNMATARAM.COM Seorang oknum ASN (aparatur sipil negara) berinisial TP yang menabrak tujuh pesepeda di Jalan Jendral Sudirman, Jakara Selatan, Sabtu (28/12/2019) pagi kemarin, dinyatakan positif konsumsi narkoba jenis ekstasi setelah menjalani tes di kepolisian.

Saat dimintai keterangan oleh polisi, tersangka TP mengaku bahwa dirinya mengonsumsi narkotika jenis ekstasi.

"Hasil cek urine tersangka positif mengonsumsi amphetamine.

Menurut pengakuan tersangka mengonsumsi ekstasi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus saat dikonfirmasi, Sabtu.

Ibra Azhari Kembali Terjerat Kasus Narkoba, Adik Ayu Azhari Sudah 4 Kali Bermasalah dengan Narkoba

Penyidik Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya akan melakukan penahanan kepada tersangka TP.

"Tersangka akan dilakukan penahanan," kata dia.

Jaya Property gandeng komunitas (Bintaro Loop/Binloop) gelar event B250K
Jaya Property gandeng komunitas (Bintaro Loop/Binloop) gelar event B250K (ist)

Pascakecelakaan polisi telah menyita sejumlah barang bukti kejadian seperti SIM A milik TP, STNK Toyota Avanza, satu unit kendaraan Toyota New Avanza dan tujuh unit sepeda.

Kecelakaan berlangsung di Jalan Jendral Sudirman arah selatan tepatnya depan Gedung Summitmas Jakarta Selatan kemarin sekitar pukul 06.10 WIB.

Pada saat itu kendaraan yang dikemudikan TP melaju dari arah utara ke selatan.

Sesampainya depan Gedung Summitmas, kendaraan itu menabrak rombongan pesepeda.

Para korban mengalami luka dan dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Korban berinisial MRP mengalami luka pada kepala bagian belakang.

Satu korban berinsial LM, mengalami luka di badan dan tangan, pria berinisial HIS mengalami luka di pinggang berupa memar.

Empat korban lain yang masih berstatus pelajar, yaitu HF, RZ, GR, dan KA, juga menderita luka. (Kompas.com/Editor : Egidius Patnistik)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "ASN Tersangka Penabrak 7 Pesepeda di Jalan Sudirman Positif Narkoba"

Warga dan petugas Dinas Perhubungan Kota Bekasi mengevakuasi motor sport yang menabrak bocah SD di Jalan Siliwangi, Rawalumbu, Kota Bekasi, Rabu (18/12/2019).
Warga dan petugas Dinas Perhubungan Kota Bekasi mengevakuasi motor sport yang menabrak bocah SD di Jalan Siliwangi, Rawalumbu, Kota Bekasi, Rabu (18/12/2019). ((Dok. Dishub Kota Bekasi))

Detik-detik Bocah Bersepeda Ditabrak Motor Sport hingga Terlempar 20 Langkah, Saksi : Ban Terbang

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved