Pengakuan Pengasuh Balita yang Jasad Ditemukan Tak Utuh di Samarinda, '5 Menit Ditinggal ke Toilet'

Pengakuan pengasuh PAUD yang akhirnya ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penemuan balita tanpa kepala di Samarinda, Desember 2019 silam.

TribunMataram Kolase/ Instagram/ TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
Mayat balita Ahmad Yusuf Ghozali (4) masih di rumah sakit. Mayatnya ditemukan warga di Samarinda Ulu 

TRIBUNMATARAM.COMPengakuan pengasuh PAUD yang akhirnya ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penemuan balita tanpa kepala di Samarinda, Kalimantan Timur Desember 2019 silam.

Pengasuh PAUD di Samarinda, Kalimantan Timur, Tri Supramayanti (52) dan Marlina (26) hanya bisa tertunduk lesu setelah keduanya ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus hilangnya YAG (4).

Polisi menetapkan mereka sebagai tersangka atas tewasnya YAG (4) karena dianggap lalai mengawasi YAG hingga bisa keluar dan ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan.

Balita tersebut ditemukan tewas tanpa kepala pada Minggu (8/12/2019) setelah menghilang dari PAUD sejak Jumat (21/11/2019).

ri Supramayanti (kanan) dan Marlina (kiri) saat di ruang penyidik Reskrim Polsek Samarinda Ulu, Selasa (21/1/2020) malam.(KOMPAS.com/ZAKARIAS DEMON DATON)
ri Supramayanti (kanan) dan Marlina (kiri) saat di ruang penyidik Reskrim Polsek Samarinda Ulu, Selasa (21/1/2020) malam.(KOMPAS.com/ZAKARIAS DEMON DATON) ()

Ingat Kasus Balita Samarinda Hilang Ditemukan Tak Utuh? Penyebab Tewas Terkuak, 2 Pengasuh Tersangka

Saat Yusuf menghilang, Tri Supramayanti dan Marlina yang bertugas menjaga anak-anak PAUD.

Ditinggal ke toilet

Tim Inafis Polresta Samarinda gelar edegan pra rekonstruksi di PAUD Jalan Wahab Syaharie, Samarinda, lokasi Yusuf Achmad Ghazali menghilang, Senin (9/12/2019).
Tim Inafis Polresta Samarinda gelar edegan pra rekonstruksi di PAUD Jalan Wahab Syaharie, Samarinda, lokasi Yusuf Achmad Ghazali menghilang, Senin (9/12/2019). (KOMPAS.com/ZAKARIAS DEMON DATON)

Pengasuh PAUD yang ditetapkan sebagai tersangka Marlina (26) menuturkan, hari itu, Jumat (22/11/2019) dirinya dan Tri Supramayanti bertugas menjaga anak-anak di PAUD, termasuk Yusuf.

Ada tujuh orang anak yang dijaga oleh Marlina dan Tri Supramayanti di sebuah ruangan kelas.

Dari tujuh anak tersebut, Yusuf merupakan anak dengan usia tertua.

Kelanjutan Kasus Yusuf, Balita yang Ditemukan Tanpa Kepala, 2 Tersangka Ditetapkan Pihak Kepolisian

Saat bertugas, Marlina mengaku ingin buang air ke toilet. Namun setelah kembali, ia tidak menemukan Yusuf.

"Waktu saya tinggal ke toilet tidak sampai 5 menit, begitu pulang Yusuf sudah tidak ada," kata Marlina.

Luput dari pengawasan

Ibunda Yusuf, Melisari (30) menangis saat di ruang jenasah RSUD Abdul Wahab Syaharie begitu mengetahui jasad ditemukan tanpa kepala itu anaknya yang hilang, Minggu (8/12/2019).
Ibunda Yusuf, Melisari (30) menangis saat di ruang jenasah RSUD Abdul Wahab Syaharie begitu mengetahui jasad ditemukan tanpa kepala itu anaknya yang hilang, Minggu (8/12/2019). (KOMPAS.com/ZAKARIAS DEMON DATON)

Sedangkan rekannya, Tri Supramayanti mengatakan, saat itu dirinya sibuk mengurusi beberapa anak yang rewel.

Ia mengaku, Yusuf luput dari pengawasannya lantaran sibuk mengurus anak lainnya.

"Ada yang bayi, ada juga yang usia 2 tahunan. Yusuf kemungkinan keluar lewat pintu," kata dia.

Keduanya mengaku menyesal karena lalai menjaga Yusuf.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved