Virus Corona
Menhub Budi Karya Sumadi Membaik, Menkes Telusuri Kemungkinan Penularan Virus Corona ke Pejabat Lain
Budi Karya yang saat ini tengah dirawat di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta menurut Pratikno menunjukkan kondisi yang stabil.
TRIBUNMATARAM.COM - Menteri Sekretaris Negara Pratikno mengungkapkan kondisi Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi yang semakin membaik setelah positif corona.
Budi Karya yang saat ini tengah dirawat di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta menurut Pratikno menunjukkan kondisi yang stabil.
Ia pun meminta doa untuk kesembuhan Menhub Budi Karya agar segera diberikan kesehatan seperti sedia kala.
"Saya dapat laporan RSPAD dan Menkes kondisi pak Menhub semakin baik.
• Rekam Aktivitas Menhub Budi Karya Sebelum Positif Corona, Asma Kambuh, Sempat Dirawat karena Tifus
• Pemerintah RI Resmi Tetapkan Virus Corona sebagai Bencana Nasional Menyusul Surat dari WHO
Doa kita bersama dan tentu rumah sakit kerja keras agar beliau sehat," kata Pratikno di Istana Kepresidenan, Jakarta, Sabtu (14/3/2020).

"Menkes telah bertindak cepat untuk mengantisipasi mengenai hal ini melakukan tracking dan segera melakukan tes bila diperlukan," kata Pratikno
Sementara itu, Wakil Kepala RSPAD Gatot Subroto, Albertus Budi Sulistya menjelaskan gejala awal yang dialami Budi.
Budi sempat mengalami sesak napas dan dibawa ke salah satu rumah sakit swasta.
Kemudian, dilakukan perawatan dengan memasangkan alat medis agar kondisi menjadi lebih baik.
"Saat ini, beliau dirawat di RSPAD dan tadi sore tim yang merawat mengatakan ada perbaikan," kata Albertus.
Presiden Joko Widodo langsung menunjuk Menteri Koordinator bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan sebagai Menteri Perhubungan Ad Interim setelah Budi Karya dirawat.
Juru bicara penanganan virus Corona Achmad Yurianto sebelumnya mengatakan, kasus positif Covid-19 di Indonesia per Sabtu siang, mencapai 96.
Jumlah itu bertambah 27 dari sehari sebelumnya atau Jumat (13/3/2020).
Sampai Sabtu sore, sudah ada delapan pasien yang dinyatakan sembuh dari virus tersebut.
Sementara pasien yang meninggal lima orang. (Kompas.com/ Haryanti Puspa Sari)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Positif Corona, Kondisi Menhub Budi Karya Membaik di RSPAD Gatot Soebroto", https://nasional.kompas.com/read/2020/03/14/22351261/positif-corona-kondisi-menhub-budi-karya-membaik-di-rspad-gatot-soebroto.
