Virus Corona

Sempat Bertemu Langsung Wakil Wali Kota Solo yang Positif Covid-19, Tes Swab Jokowi Negatif Corona

Meski sempat bertemu langsung dengan Wakil Wali Kota Solo, Achmad Purnomo, Jokowi mengumumkan bahwa dirinya negatif Covid-19.

Tangkapan Layar Kompas TV
Presiden Joko Widodo menegaskan pemerintah telah mengambil langkah-langkah serius dalam menangani sebaran virus corona (Covid-19). Di sisi lain, Jokowi mengaku tak ingin menciptakan kepanikan dan keresahan masyarakat. 

TRIBUNMATARAM.COM - Sempat bertemu dengan Achmad Purnomo yang dinyatakan positif Covid-19, Presiden Jokowi sampaikan hasil swab dirinya negatif corona.

Meski sempat bertemu langsung dengan Wakil Wali Kota Solo, Achmad Purnomo, Jokowi mengumumkan bahwa dirinya negatif Covid-19.

Menanggapi hasil swab dirinya yang negatif, Jokowi pun memilih meningkatkan imunitas tubuhnya agar tetap sehat.

Presiden Joko Widodo berolahraga pagi dengan mengayuh sepeda di area Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu, 25 Juli 2020.(Dok. Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden)
Presiden Joko Widodo berolahraga pagi dengan mengayuh sepeda di area Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu, 25 Juli 2020.(Dok. Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden) ()

Presiden Joko Widodo berolahraga pagi dengan mengayuh sepeda di area Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Sabtu (25/7/2020).

UPDATE Corona Nasional Sabtu 25 Juli 2020: 95.418 Kasus, NTB Tambah 28 Pasien, 1.850 Terkonfirmasi

Pasien Positif Virus Corona Tetap Gelar Akad Nikah, Pakai APD, Berjarak 5 Meter dan Tak Ada Tamu

Ditemui oleh Biro Pers, Media, dan Informasi, Sekretariat Presiden selepas berolahraga, Kepala Negara mengabarkan bahwa kondisinya dalam keadaan prima dan sehat.

"Alhamdulillah sehat-sehat saja. Pagi hari ini saya berolahraga, bersepeda, agar badan lebih sehat lagi sehingga imunitas tubuh menjadi lebih baik," ujar Presiden Jokowi, dikutip dari siaran pers Biro Pers Istana, Sabtu.

Jokowi juga mengabarkan hasil pemeriksaan kesehatan berkalanya yang dilakukan kemarin sore. Dalam pemeriksaan berkala tersebut, Kepala Negara juga melakukan tes usap ( swab test) Covid-19.

"Tadi malam sudah keluar hasil tes swab-nya. Alhamdulillah negatif. Ibu (Iriana) juga negatif," jelas Jokowi.

Sebelumnya, Presiden Jokowi menjalani tes usap (swab test) Covid-19 seusai Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo dinyatakan positif Covid-19.

Achmad Purnomo diketahui menemui Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (16/7/2020).

"Bapak Presiden dan perangkat secara rutin melakukan swab test. Untuk khusus hal Wakil Wali Kota Solo, saya rasa Bapak Presiden akan melakukan swab lebih cepat dari biasanya setelah mendengar Wakil Wali Kota Solo positif," kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono saat dihubungi, Jumat (24/7/2020).

"Jadwal Bapak Presiden memang hari ini jadwal tes kesehatan rutin," lanjut dia.

Tidak hanya Presiden Jokowi, semua perangkat kepresidenan akan mempercepat jadwal swab test.

Heru menambahkan, selama ini Istana Kepresidenan memberlakukan protokol yang ketat bagi tamu yang hendak masuk.

Para tamu diwajibkan menjalani tes cepat (rapid test) sebelum masuk ke Istana.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved