Virus Corona

UPDATE Virus Corona Nasional 7 September 2020, Bertambah 2.880, Sembuh 2.077, Total 196.989 Pasien

Pandemi virus corona masih menyelimuti tanah air, hingga hari ini penambahan kasus positif Covid-19 masih terjadi.

Editor: Asytari Fauziah
covid19.go.id
Peta sebaran kasus Corona di Indonesia per provinsi 

TRIBUNMATARAM.COM - Pandemi virus corona masih menyelimuti tanah air, hingga hari ini penambahan kasus positif Covid-19 masih terjadi.

Berdasarkan data pemerintah, hingga Senin (7/9/2020) pukul 12.00 WIB, terjadi penambahan sebanyak 2.880 kasus baru Covid-19 dalam 24 jam terakhir.

Penambahan ini menyebabkan jumlah total kasus Covid-19 di Indonesia kini menjadi 196.989 kasus sejak diumumkan pertama kali pada 2 Maret 2020 lalu.

Data ini disampaikan oleh Satgas Covid-19 dalam bentuk data yang bisa diakses di laman Covid19.go.id.

Diketahui, sebanyak 2.880 kasus baru yang dilaporkan hari ini adalah hasil dari pemeriksaan sebanyak 18.412 spesimen.

 5 Artis Hollywood yang Terjangkit Covid-19, Robert Pattinson Jadi Artis Terbaru Terpapar Corona

 UPDATE Virus Corona Dunia 7 September: 27,2 Juta Kasus, 19,3 Juta Sembuh, India Naik ke Urutan 2

Update terbaru penambahan kasus Covid-19 di Indonesia
Update terbaru penambahan kasus Covid-19 di Indonesia (BNPB)

Pemerintah juga telah melakukan pengambilan sampel sebanyak 16.181 orang dalam sehari.

Hingga kini, pemerintah telah melakukan pemeriksaan terhadap 2.452.164 spesimen dari 1.417.694 orang.

Selain itu, dalam data tersebut juga menyebutkan bahwa ada penambahan pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19.

Dalam periode yang sama, ada penambahan sebanyak 2.077 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh.

Pasien yang dinyatakan sembuh ini sudah menjalani dua kali pemeriksaan dengan metode polymerase chain reaction dan hasilnya negatif.

Dengan demikian, total pasien yang dinyatakan sembuh kini mencapai 140.652 orang.

Meski demikian, masih terjadi penambahan pasien yang meninggal dunia setelah sebelumnya dinyatakan Covid-19.

Dalam 24 jam terakhir, terjadi penambahan sebanyak 105 pasien yang meninggal dunia.

Dengan penambahan tersebut, maka total pasien yang meninggal dunia kini mencapai 8.130 orang.

Ilustrasi
Ilustrasi (Shutterstock)

Sebaran kasus baru per 7 September 2020

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved