Niat Perbaiki Genteng Rusak, Pria Ditemukan Tetangga Meninggal di Atas Atap Diduga Serangan Jantung
Hotmatua Tambunan (40) ditemukan meninggal dunia di atap rumah saudaranya di Kecamatan Bandar Haluan, Kabupaten Simalungun, Jumat (11/9/2020).
TRIBUNMATARAM.COM - Hotmatua Tambunan (40) ditemukan meninggal dunia di atap rumah saudaranya di Kecamatan Bandar Haluan, Kabupaten Simalungun, Jumat (11/9/2020).
Kuat dugaan Hotmatua meninggal karena serangan jantung.
Hotmatua adalah warga Medan. Ia berkunjung ke rumah saudaranya di Simalungun sejak Rabu (9/9/2020).
Saat hari kejadian, Hotmatua menaiki genteng rumah saudaranya sekitar pukul 10.00 WIB.
• Satu Keluarga Positif Corona, Ibu dan Anak Semata Wayangnya Meninggal, Dimakamkan Bersamaan
Pria 40 tahun itu berencana memperbaiki genteng rumah kakak kandungnya yang rusak.
Saat menaiki genteng, listrik PLN di rumah tersebut dalam kondisi padam.
"Sekitar pukul 10.00 WIB, korban menaiki genteng rumah dengan tujuan untuk memperbaiki genteng rumah kakak kandung korban yang telah rusak," kata Kapolsek Perdagangan AKP Josia lewat keterangan tertulisnya, Jumat sore.

"Menurut keterangan pihak keluarga, pada saat korban menaiki genteng atas rumah posisi listrik PLN sedang padam," jelas Kapolsek.
Tak lama kemudian, seorang warga yang melintas tak sengaja melihat tubuh Hotmatua terlentang di atas genteng rumah.
Ia pun langsung memberitahu pemilik rumah dan lapor ke polisi. Dibantu petugas medis dan warga, polisi mengevakuasi jasad Hotmatua dari atap rumah.
Menurut Kapolsek, dari keterangan medis diketahui korban mengalami gejala stroke ringan dan serangan jantung.
Saat ditemukan mulut korban miring ke kanan dan wajahnya menghitam.
"Keterangan keluarga menerangkan bahwa tidak ada yang mengetahui riwayat penyakit korban.
Dari keterangan pihak medis yang melakukan pemeriksaan luar, diduga korban mengalami gejala stroke ringan dan jantung.
• Sehari Bisa Makamkan 30 Jenazah Pasien Covid-19, Petugas Pemakaman Akui Lahan Semakin Sempit
Karena ditemukan mulutnya miring ke kanan dan wajahnya menghitam," jelasnya.