Reshuffle Kabinet Jokowi
Sertijab ke Budi Gunadi Sadikin, Terawan Bersyukur 'Dicopot' Jadi Menkes Meski Tugasnya Belum Usai
Terawan mengaku sangat bersyukur dapat mengakhiri jabatannya sebagai Menkes meskipun tugasnya belum selesai.
TRIBUNMATARAM.COM - Meski posisinya sebagai Menteri Kesehatan harus direshuffle dengan Budi Gunadi Sadikin, nyatanya Terawan Agus Putranto justru bersyukur.
Terawan mengaku sangat bersyukur dapat mengakhiri jabatannya sebagai Menkes meskipun tugasnya belum selesai.
Baginya, meskipun belum lengkap menyelesaikan tugasnya, ia bersyukur pernah menjabat sebagai Menkes.
Terawan mengatakan amanah yang diberikan sebagai Menkes merupakan sebuah anugerah.
Baca juga: Daftar Nama Menteri yang Bakal Dirotasi & Diganti dalam Reshuffle Kabinet, Terawan hingga Wishnutama
Baca juga: POPULER Tak Paparkan Data Penanganan Corona, Menkes Terawan Malah Puji Jokowi & Luhut di Forum WHO
"Saya merasa sangat bersyukur boleh mengakhiri masa jabatan saya, meskipun belum lengkap, tapi itu merupakan anugerah yang Tuhan berikan," ujar Terawan dalam sertijab Menkes di Kantor Kemenkes, Jakarta, Selasa (29/12/2020).
Dirinya berharap seluruh tetap mampu memberikan sumbangsih untuk nusa dan bangsa meski tidak lagi menjabat sebagai Menkes.
Terawan berharap Tuhan memberikan bimbingan kepada segenap jajaran Kemenkes dalam menjalankan pelayanan kesehatan untuk masyarakat.
"Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan bimbingan petunjuk pada kita semua dalam menjalankan tugas negara serta menyelenggarakan kesehatan yang merata untuk seluruh rakyat Indonesia," tutur Terawan.
Seperti diketahui, sertijab Menteri Kesehatan dari Terawan Agus Putranto kepada Budi Gunadi Sadikin akhirnya dilangsungkan pada hari ini, Selasa (29/12/2020).
Acara ini dihadiri oleh Menkes Budi Gunadi Sadikin dan Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono.
Hadir pula sejumlah mantan Menteri Kesehatan yakni Nila Farid Moeloek, Nafsiah Mboi, Siti Fadilah Supari, dan mantan Wamenkes Ali Ghufron Mukti. Para mantan Menkes dan Wamenkes ini tiba secara virtual.
Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Budi Gunadi bersama lima menteri dan lima wakil menteri Kabinet Indonesia Maju (KIM) di Istana Negara, Rabu, (23/12/2020). Pelantikan tersebut sebagai bagian dari perombakan atau reshuffle kabinet.
Budi Gunadi Sadikin memiliki latar belakang bukan dari dokter. Ia lulusan sarjana fisika yang berkarir di dunia perbankan.
Sederet Polemik Terawan saat Jabat Menkes
1. Malah Puji Jokowi dan Luhut di Forum WHO