Kecelakaan Sriwijaya Air

Yumna Korban Sriwijaya Air Teridentifikasi, Akhirnya Dimakamkan bersama Ibu & 3 Kerabatnya

Teridentifikasinya jasad Yumna Fanisyatuhzahra (3) melengkapi penemuan seluruh keluarga Ratih Windania, korban jatuhnya Sriwijaya Air SJ 182.

(KOMPAS.COM/HENDRA CIPTA)
Sebanyak enam jenazah korban pesawat Sriwijaya Air tiba di Bandara Internasional Supadio Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar), Minggu (24/1/2021), sekitar pukul 06.25 WIB. Keenam jenazah tersebut masing-masing bernama Toni Ismail, Rahmawati, Athar Rizki Riawan, Ratih Windania dan Yumna Fanisyatuhzahra, mereka merupakan satu keluarga, asal Kota Pontianak. Kemudian satu jenazah lain bernama Muhammad Nur Kholifatul Amin, asal Kabupaten Mempawah. 

TRIBUNMATARAM.COM - Teridentifikasinya jasad Yumna Fanisyatuhzahra (3) melengkapi penemuan seluruh keluarga Ratih Windania, korban jatuhnya Sriwijaya Air SJ 182.

Jenazah Ratih Windania bersama putrinya, Yumna serta ibu dan kerabatnya, Rahmawati, Athar Rizki Riawan, dan Toni Ismail akhirnya dipulangkan ke Pontianak untuk dimakamkan.

Sementara, jasad Muhammad Nur Kholifatul Amin juga dimakamkan setelah diidentifikasi.

Sebanyak enam jenazah korban pesawat Sriwijaya Air SJ 182 tiba di Bandara Internasional Supadio Pontianak, Kalimantan Barat ( Kalbar), Minggu (24/1/2021) pukul 06.25 WIB.

Keenam jenazah tersebut masing-masing bernama Toni Ismail, Rahmawati, Athar Rizki Riawan, Ratih Windania dan Yumna Fanisyatuhzahra. Mereka merupakan satu keluarga, asal Kota Pontianak.

Kemudian, satu jenazah lain bernama Muhammad Nur Kholifatul Amin, asal Kabupaten Mempawah.

Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengatakan, lima jenazah asal Kota Pontianak langsung dibawa untuk dishalatkan di Masjid Al Hikmah, Jalan Dokter Wahidin Sudirohusodo.

Baca juga: Putranya Jadi Korban Jatuhnya Sriwijaya Air, Ibunda Angga: Biasanya Naik Kapal ke Pontianak

Baca juga: Duka Keluarga Korban Sriwijaya Air saat Tabur Bunga, Ucap Terima Kasih Teguhkan Hati Terima Takdir

Bersama sejumlah pelayat, Edi turut serta mengangkat peti jenazah ke dalam masjid. Edi berharap, keluarga korban diberikan kesabaran, kekuatan dan ketabahan.

"Semoga korban bisa ditempatkan di surganya Allah SWT, dilindungi dan dilapangkan kuburnya serta ditempatkan di sisi terbaik," kata Edi, dalam keterangan tertulisnya, Minggu siang.

Dalam kesempatan itu, Edi juga menyerahkan dokumen kependudukan berupa akta kematian, KTP-el dan Kartu Keluarga kepada keluarga korban.

Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak dalam hal ini membantu pengurusan dokumen administrasi kependudukan bagi korban pesawat Sriwijaya Air SJ 182.

Edi menuturkan, saat ini masih ada satu jenazah warga Kota Pontianak yang belum teridentifikasi.

Hingga kini, sudah ada 10 jenazah korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang merupakan warga Kota Pontianak dan telah dimakamkan.

"Kami masih menunggu proses identifikasi yang dilakukan tim DVI, baik dari DNA maupun barang-barang yang bisa diidentifikasi," ungkap Edi.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved