Upaya Kudeta di Tubuh Partai Demokrat
Geram Dituduh akan Kudeta Demokrat, Marzuki Alie WA SBY: Kalau Tak Terbukti, Saya Minta Dia Disaksi
Marzuki Alie yang tak terima dituduh sebagai pihak yang hendak kudeta Partai Demokrat menghubungi SBY.
TRIBUNMATARAM.COM - Beredar kabar beberapa orang yang dituduh akan melakukan kudeta di Partai Demokrat.
Salah satu nama yang disebutkan adalah Marzuki Alie.
Tak terima dengan tuduhan ini, Marzuki mengaku telah menghubungi SBY via WhatsApp.
Mantan Sekjen Partai Demokrat, Marzuki Alie, merasa tak terima dengan tuduhan ia jadi bagian kelompok kudeta Partai Demokrat.
Marzuki Alie bahkan mengaku, dirinya telah mengirimkan pesan WhatsApp ke pendiri dan mantan Ketum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Dalam pesan WhatsApp tersebut, Marzuki Alie meminta SBY untuk dibuktikan jika ia benar menjadi bagian kelompok kudeta Partai Demokrat.
• Selain Marzuki, Nazaruddin Disebut Ikut Andil dalam Isu Kudeta Partai Demokrat, Berikut Profilnya
• Rocky Gerung Tilik Kembali 10 Tahun Kedekatan SBY & Moeldoko di Tengah Isu Kudeta, Kuping Istana

"Saya sudah WA (WhatsApp) ke Pak SBY, saya minta tolong dibuktikan. Kalau tidak bisa buktikan, saya minta dia disanksi sesuai AD/ART partai," ujar Marzuki saat dihubungi, Jakarta, Selasa (2/2/2021).
Marzuki Alie menyebut, fitnah terhadap dirinya ini berasal dari anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat, Syarief Hasan.
Dari penuturan Marzuki, tuduhan kepada dirinya sebagai bagian kelompok yang ingin melakukan kudeta tidak memiliki dasar dan bukti.
"Aku enggak ada sama sekali. Biarin aja yang memfitnah itu Syarief kan."
"Syarief ini hidupnya karena memfitnah dia enggak tahu diri loh, dulu ingat enggak pernah dibantuin Pak Marzuki beberapa kali. Ingat gak?" kata Marzuki.

• Selain Marzuki, Nazaruddin Disebut Ikut Andil dalam Isu Kudeta Partai Demokrat, Berikut Profilnya
Bahkan, Marzuki menantang Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), untuk mundur dari jabatannya jika dirinya tak bisa membuktikan tuduhan tersebut.
"Kalau AHY nuduh saya tidak bisa buktikan, dia mundur dari Ketua Umum, kalau dia nyebut nama saya," ucap Marzuki.
"Pak Syarief Hasan itu nyebut nama saya, buktikan, kalau saya tidak terlibat, mundur dia dari Demokrat," sambung Marzuki.
Sudah Kalah Telak, Kubu Moeldoko Malah Minta SBY Buat Partai Baru : Terpapar Virus Halusinasi |
![]() |
---|
Keputusan Final KLB Demokrat Kubu Moeldoko Ditolak, Pemerintah Tak Bisa Proses Kepengurusannya |
![]() |
---|
Jokowi Bungkam, Lewat Menkopolhukam Mahfud MD Pemerintah Tolak Partai Demokrat Versi KLB Moeldoko |
![]() |
---|
Moeldoko Kudeta AHY, Kenapa Partai Demokrat yang Dipilih sebagai 'Kendaraan' Pilpres 2024? |
![]() |
---|
Dilema Jokowi Jika Tanggapi Moeldoko Kudeta AHY, Posisi 'Serba Salah', Opsi Pemecatan Mencuat |
![]() |
---|