Breaking News:

VIRAL Daftar Rincian Iklan di Sinetron Ikatan Cinta, Pendapatan RCTI Disebut Hampir Rp 2 Triliun

Viral daftar rincian iklan Ikatan Cinta. Pendapatan RCTI disebut hampir Rp 2 Triliun.

RCTI
Ikatan Cinta 

RCTI, sinetron yang menayangkan Ikatan Cinta membanderol kisaran Rp 100 juta untuk durasi 30 detik per iklan pada jam prime time.

"Oke kita hitung berapa banyak uang iklan terkumpul untuk 1 episode Ikatan Cinta. Karena ditayangkan malam, berarti prime time dong ya," kata @jellypastaa mengawali penjelasan.

"Prime time RCTI sekitar Rp 100 juta, jumlah iklan: 123. 123 x Rp 100 juta = Rp 12,3 miliar," terangnya.

Sebagai bahan perbandingan, berikut harga pasang iklan di televisi swasta yang dikutip dari akun Instagram @indotvtrends, Sabtu (27/2/2021) malam. 

Pengingat, uang yang didapatkan itu hanya satu episode. "Jika setiap hari, maka sebulan, banyak!" ucap si akun.

Melihat prediksi ini, warganet lain pun ikut berdecak kagum. Mereka tak bisa membayangkan berapa pundi-pundi uang yang diraup sinetron maupun pihak televisi itu.

"Gila sih, keren mantap," kata @nursand_y.

"Kondisi Kebon Jeruk (kantor RCTI) sekarang (meme perempuan mandi uang)," ucap @dianarisandi92.

Sementara lainnya ada yang menduga harganya mungkin tak sampai ratusan juta.

"Harga awal Rp 100 juta, diskon ini itu, ending dealnya bisa di bawah itu. Atau, Rp 100 juta full, tapi karena kemahalan, agensi gak mau, bundling sama yang lain deh. Kan nggak tau dealnya gimana antara AE sama brand," papar @nyenderrr.

Jumlahnya mencapai Rp 1,980 Triliun sejak pertama tayang

Tak hanya iklan sungguhan, total ada 9 produk iklan sisipan yang tayang di tengah alur cerita.

Tiga di antaranya menampilkan cameo tambahan yang tak berkaitan dengan pemeran Ikatan Cinta.

Cameo ini berdialog dengan beberapa pemeran pembantu, seperti Ikbal Fauzy yang memerankan Rendy, Chika Waode sebagai Mirna, bahkan Ayya Renita sebagai Kiki dan Jantuk sebagai Uya.

Artinya total pendapatan iklan yang diraup RCTI dari episode 170 mencapai Rp 9 Miliar.

Bahkan akan didapat Rp 1,980 Triliun jika dikalikan dengan 122 hari penayangan sejak 19 Oktober 2020 silam, hari pertama tayang.

(TribunSumsel/ Muhammad Naufal Falah)

Artikel ini telah tayang di Tribunsumsel.com dengan judul Viral Iseng Tulis Daftar Iklan Lalu Hitung Pendapatan RCTI dari Ikatan Cinta, Hampir Rp 2 Triliun

Editor: Irsan Yamananda
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved