Sempat Diumumkan Hilang, Komposer Musik Gereja Yulius Panon Pratomo Dipastikan Meninggal
Kepastian akan sosok mayat Yulius ini telah dikonfirmasi oleh pihak keluarga dari ciri-ciri yang melekat pada jasad dengan kondisi terakhir Yulius.
TRIBUNMATARAM.COM - Setelah sempat diumumkan menghilang secara misterius, komposer musik Gereja sekaligus pelatih paduan suara Yulius Panon Pratomo ditemukan meninggal dunia.
Mayatnya ditemukan mengambang di Sungai Bengawan Solo.
Kepastian akan sosok mayat Yulius ini telah dikonfirmasi oleh pihak keluarga dari ciri-ciri yang melekat pada jasad dengan kondisi terakhir Yulius.
Kabar mengejutkan datang dari komposer musik Gereja dan pelatih paduan suara Yulius Panon Pratomo.
Yulius hilang sejak Minggu (23/5/2021) pagi.
Sudah 1×24 jam dia belum juga ditemukan
Padahal Yulius Panon Pratomo rencanakannya akan mengelar konser di Solo.
Baca juga: Mayat Bocah Temanggung Disimpan Orangtua di Kamar selama 4 Bulan Korban Ritual, 2 Dukun Otaknya
Baca juga: Bocah di Temanggung Dibunuh Diduga Dianggap Kerasukan Genderuwo, Mayat Dibiarkan Kering di Kasur
Detik-detik Hilangnya Yulius
Manager Rumah Musik Nafs-i-gira, Esa menjelaskan, dirinya terakhir bertemu Yulius sebelum istirahat di tempat penginapan di Solo.
"Sekitar pukul 00.30 WIB para rekan-rekan Nafs-i-gira akan beristirahat, Mas Yulius masih mengoperasikan labtopnya," jelasnya kepada TribunSolo.com, Senin (24/5/2021).
Barulah sekitar pukul 04.00 WIB, Esa menyadari tak melihat keberadaan komposer musik Gereja tersebut.
"Bangun tidur saya cek, beliau sudah enggak di Kamar, keadaan lantop masih menyala dan WhatsApp terakhir dilihat sekitar pukul 02.00 WIB," jelasnya.

Hilangnya Yulius membuat seluruh tim Nafs-i-gira mencari keberadaannya.
"Minggu pagi kita mencari di Solo Baru, Goa Maria, Taman Doa Alpha Omega, Kleco, Purbayan, Pasar Gede karena kita tau beliau bukan orang Solo jadi kita datangi lokasi yang kemungkinan ia hafal," jelasnya.
Ia menambahkan pada Minggu Sore, melakukan pencarian di Semua Rumah Sakit di Solo.