Ajukan Talak Tiga ke Anggi Novita, Ferry Irawan: 'Saya Sudah Perdalam Agama dan Perbanyak Ibadah'
Ferry Irawan mengungkapkan alasannya mengajukan talak tiga ke Anggia Novita di sidang perceraian keduanya.
Penulis: Irsan Yamananda | Editor: Salma Fenty Irlanda
TRIBUNMATARAM.COM - Kasus perceraian Ferry Irawan dan Anggi Novita masih santer jadi perbincangan publik.
Teranyar, sidang perdana kasus perceraian keduanya digelar pada hari Kamis, 26 Agustus 2021.
Dalam persidangan tersebut, Ferry Irawan terlihat didampingi oleh kuasa hukumnya, Lapana Saragih.
Sementara pihak penggugat, Anggi Novita, justru tak datang ke sidang.
Ferry langsung menjatuhkan talak tiga ke Anggi di depan majelis hakim.
Hal tersebut diungkapkan oleh Lapana Saragih.
Baca juga: Sering Ajak Mertua ke Luar Negeri, Anggia Novita Bingung Dianggap Menghina Ibu Ferry Irawan
Baca juga: Bongkar Kelakuan Ferry Irawan yang Hobi Kabur selama Nikah, Anggia Novita : Dia Bilang Gak Mau Urus

"Tadi klien saya langsung mengatakan talak tiga kepada majelis hakim.
Hakim menyebutkan bahwa, 'Saya terima informasi dari saudara Ferry, tetapi tetap harus dijalankan hukum acara ini,'" ucap Lapana, Kamis (26/8/2021) seperti dikutip dari Kompas TV.
Ferry Irawan yang ada di sampingnya membenarkan hal tersebut.
Ia lalu menjelaskan alasannya menjatuhkan talak tiga.
Baca juga: Ungkap Alasan Gugat Cerai Ferry Irawan, Anggi Novita: Dulu Dia Suka Banting Pintu, Terus Ditonjokin
"Saya kan sebenarnya harusnya hari ini berobat, tapi akhirnya di-reschedule jadi hari Senin pengobatannya.
Saya pikir sudah banyak yang saya dengar, itu hak beliau dari pihak sana mau membicarakan saya seperti apa, ya buat apalagi (mempertahankan rumah tangga) saya pikir," jelas Ferry.
Selain itu, Ferry sudah meminta petunjuk kepada Tuhan mengenai rumah tangganya.
"Saya hanya memperdalam agama selama ini, memperbanyak ibadah ya saya pikir ya sudah kalau memang sudah kemauan dari pihak penggugat untuk menceraikan saya ya sudah.
Saya juga sudah bicara ke majelis hakim untuk menjatuhkan talak," pungkas Ferry Irawan.