Baru Menjabat 2 Hari, Plt Dirut PLN Sripeni Inten Cahyani Disemprot Jokowi Soal Pemadaman Listrik

Baru menjabat dua hari, Plt Direktur Utama PLN Sripeni Inten Cahyani disemprot Presiden Jokowi gara-gara pemadaman listrik serentak

Warta Kota
Presiden Jokowi datangi PLN 

TRIBUNMATARAM.COM - Baru menjabat dua hari menggantikan posisi direktur utama definitif PLN, Sofyan Basir yang jadi tersangka korupsi, Plt Direktur Utama PLN Sripeni Inten Cahyani disemprot Presiden Jokowi gara-gara pemadaman listrik serentak, Minggu (5/8/2019).

Raut wajah Presiden Jokowi tampak kesal saat meminta penjelasan Plt Direktur Utama PLN Sripeni Inten Cahyani terkait padamnya listrik besar-besaran se-Jabodetabek, dan sebagian wilayah Jawa Tengah serta Jawa Barat.

Kinerja Sripeni Inten Cahyani sebagai Plt Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (persero) tengah disorot.

Sebab, pda Minggu (4/8/2019) kemarin aliran listrik di Jabodetabek dan sebagian Jawa Barat serta Jawa Tengah mengalami mati listrik lebih dari enam jam.

Bahkan, hingga Senin pagi ini masih ada sejumlah wilayah yang belum teraliri listrik secara normal.

Berdasarkan penjelasan PLN, aliran listrik padam karena adanya gangguan pada transmisinya.

Insiden tersebut pun langsung direspon oleh Presiden Joko Widodo.

Orang nomor satu di Indonesia itu bahkan langsung mendatangi kantor pusat PLN di Jakarta Selatan.

Jokowi mendatangi kantor pusat PLN pada Senin (5/8/2019).

Presiden Jokowi Sesalkan Pemadaman Listrik Serentak Jabodetabek, Heran PLN Tak Cepat Atasi Masalah

Perut Membuncit Selvi Ananda Jadi Sorotan Saat Ulang Tahun Sedah Mirah, Hamil Adik Jan Ethes?

Tak Hanya Miliki 2 Putri, Agung Hercules Juga Miliki Anak Laki-laki yang Tinggal Berjauhan

6 Hal yang Harus Dilakukan Saat Listrik Padam Untuk Waktu yang Lama, Sibukkan Diri dengan Cara Ini

Ia didampingi Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Menteri ESDM Ignasius Jonan.

Presiden Joko Widodo mendatangi kantor pusat PLN, di Kebayoran, Jakarta Selatan, Senin (5/8/2019). Kedatangan Jokowi ini untuk meminta penjelasan PLN mengenai padamnya listrik di sebagian besar wilayah Pulau Jawa.(KOMPAS.com/Ihsanuddin)
Presiden Joko Widodo mendatangi kantor pusat PLN, di Kebayoran, Jakarta Selatan, Senin (5/8/2019). Kedatangan Jokowi ini untuk meminta penjelasan PLN mengenai padamnya listrik di sebagian besar wilayah Pulau Jawa.(KOMPAS.com/Ihsanuddin) ( )

Terlihat juga Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara serta Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) Hinsa Siburian.

Kedatangan Jokowi itu untuk mendengar langsung penjelasan dari direksi PLN mengenai padamnya aliran listrik selama setengah hari lebih itu.

"Pagi hari ini saya ingin mendengar langsung, tolong disampaikan yang simpel-simpel saja.

Kemudian kalau ada hal yang kurang, ya blak-blakan saja sehingga bisa diselesaikan dan tidak terjadi lagi untuk masa-masa yang akan datang," kata Jokowi.

Plt Direktur Utama PLN Sripeni Inten Cahyani lalu menjelaskan mengenai penyebab padamnya listrik di sebagian besar Pulau Jawa.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved