Virus Corona
Menyusul Tom Hanks, Bintang Film Marvel Idris Elba Umumkan Dirinya Positif Terinfeksi Corona
Menyusul Tom Hanks, bintang film Marvel Idris Elba mengakui jika dirinya positif terinfeksi corona.
TRIBUNMATARAM.COM - Menyusul Tom Hanks, bintang film Marvel Idris Elba mengakui jika dirinya positif terinfeksi corona.
Hal itu ditulis Idris Elba melalui unggahannya di Twitter, Senin (16/3/2020)
Dalam unggahan terebut, Idris Elba membuat pengumuman mengejutkan terkait kondisinya.
Aktor 47 tahun itu mengatakan bahwa ia positif virus corona atau Covid-19.
"Pagi ini saya dinyatakan positif Covid-19," tulis Idris Elba dalam pernyataannya di akun Twitter resmi @idriselba.
"Saya merasa baik-baik saja, tidak ada gejala sejauh ini tapi telah diisolasi sejak saya tahu kemungkinan saya terpapar virus," imbuhnya.
• POPULER Fakta-fakta Daniel Radcliffe Diisukan Terjangkit Corona, Aktor Harry Potter : Jangan Percaya
• Mirisnya Kondisi Rumah Sakit Rujukan Pasien Positif Corona, Ruang Isolasi 3x4 Meter Diisi 6 Orang
Elba telah melakukan tes sejak hari Jumat, setelah orang yang dia temui dinyatakan positif.
Dia kemudian menganjurkan agar orang memikirkan penyebaran virus ini dengan serius dan mulai melakukan social distancing.
"Sekarang saatnya untuk benar-benar memikirkan tentang social distancing, mencuci tanganmu," ujarnya.
Ia mengatakan, meskipun ada di berbagai belahan dunia, sudah saatnya memikirkan satu sama lain.
Aktor peraih Golden Globe ini menambah panjang daftar selebritas dunia yang terinfeksi virus corona.
Diketahui sebelumnya, Tom Hanks dan istrinya Rita Wilson menjadi selebritas pertama yang positif virus corona, kemudian disusul Bond girl, Olga Kurylenko. (Kompas.com/ Rintan Puspita Sari)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bintang Film Marvel, Idris Elba, Positif Terinfeksi Virus Corona", https://www.kompas.com/hype/read/2020/03/17/072054166/bintang-film-marvel-idris-elba-positif-terinfeksi-virus-corona.

Gejala Awal Virus Corona & Perkembangannya di Tubuh Setiap Harinya, 2 Persen Meninggal di Hari ke-10
Gejala awal virus corona yang patut diwaspadai, 2 persen meninggal di hari ke-10.
Seperti diketahui, dunia kini tengah digemparkan dengan virus corona.