Ramadhan 2020
Bacaan Dzikir Lengkap Amalan Penghapus Dosa di Bulan Suci Ramadhan 2020
Salah satu amalan penghapus dosa yang sebaiknya diamalkan ketika bulan suci Ramadhan adalah berdzikir.
TRIBUNMATARAM.COM - Salah satu amalan penghapus dosa yang sebaiknya diamalkan ketika bulan suci Ramadhan adalah berdzikir.
Apalagi, bulan Ramadhan 1441 H mulai memasuki hari ke-18.
Adapun bacaan dzikir yang dapat dipanjatkan untuk menghapus dosa selama bulan suci.
Berikut adalah bacaan dzikir untuk menghapus dosa yang bisa diamalkan selama bulan Ramadhan.
• Uniknya Cara Puasa Ramadhan di Negara Tanpa Matahari Terbenam, 24 Jam Disinari Cahaya Matahari
• POPULER Mengais Sisa Kemuliaan Malam Nuzulul Quran 17 Ramadhan 1441 H, Tetap Bisa Amalkan Amalan Ini
Di bulan Ramadhan, seluruh umat muslim diwajibkan untuk melakukan ibadah puasa selama satu bulan penuh.
Seperti yang kita tahu, segala amal dan ibadah yang dilakukan di bulan Ramadhan akan dilipatkan pahalanya, baik amalan sunnah maupun wajib.
Amalan dzikir juga bisa diakukan saat bulan Ramadhan, selain mudah, dzikir juga memiliki keutamaan dan pahala yang besar.

Dzikir di bulan Ramadhan juga menjadi salah satu cara unruk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan mendapatkan ampunannya.
Sebagai makhluk ciptaan Allah, kita dianjurkan untuk selalu memohon ampun kepada-Nya.
Salah satu cara untuk memohon ampunan kepada Allah SWT adalah dengan sering berdzikir dan berdoa.
- Dzikir ketika bangun tidur

"Laillahaillallahu wahdahula syarikalah, lahulmulku walahul hamdu yuhyii wayumiitu wahuwa 'ala kulli syaiinqodir."
Artinya: "Tidak ada Tuhan selain Allah Yang Maha Esa. Tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya segala kerajaan, dan bagi-Nya segala puji. Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu."
Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam diriwayatkan bersabda di dalam Shahih Al Bukhari :
مَنْ قَالَ لَا إِلهَ إِلَّا اللهَ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِيْ وَيُمِيْتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْئٍ قَدِيْرٌ فِى يَوْمٍ مِائَة مَرَّةٍ كَانَتْ لَهُ عَدْلَ عَشْرِ رِقَابٍ, وَكُتِبَتْ لَهُ مِائَةُ حَسَنَةٍ, وَمُحِيَتْ عَنْهُ مِائَةُ سَيِّئَةٍ, وَكَانَتْ لَهُ حِرْزًا مِنَ الشَّيْطَانِ يَوْمَهُ ذلِكَ حَتَّى يُمْسِى
(صحيح البخاري )