Virus Corona

Saat Berjubel demi Belanja, Seorang Pemuda Hampir Pingsan karena Alami Sesak Nafas hingga Demam

Seorang pemuda berinisial HS (21) lemas dan hampir pingsan ketika berbelanja baju di Mal Ramayana, Bandar Lampung, Sabtu (23/5/2020).

Editor: Asytari Fauziah
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Warga berbelanja pakaian yang dijual pedagang kaki lima di atas trotoar Jalan Jati Baru Raya, Tanah Abang, Jakarta, Senin (18/5/2020). Meski kawasan niaga Pasar Tanah Abang telah tutup selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), namun sebagian oknum pedagang tetap menggelar lapaknya di sejumlah titik seperti di atas trotoar dan di gang perkampungan setempat. 

TRIBUNMATARAM.COM Seorang pemuda berinisial HS (21) lemas dan hampir pingsan ketika berbelanja baju di Mal Ramayana, Bandar Lampung, Sabtu (23/5/2020).

Rupanya HS pun mengeluhkan sesak napas dan mengalami demam.

Ia lalu dibawa ke rumah sakit.

Lawan Stigma Negatif, Komunitas Punk Bagikan Makanan & Sumbang Baju Layak Pakai untuk Korban Corona

Kronologi

Pemuda berinisial HS yang hampir pingsan dan mengalami demam saat berbelanja di Mal Ramayana, Bandar Lampung, Sabtu (23/5/2020). (FOTO: istimewa)
KOMPAS.com/TRI PURNA JAYA Pemuda berinisial HS yang hampir pingsan dan mengalami demam saat berbelanja di Mal Ramayana, Bandar Lampung, Sabtu (23/5/2020). (FOTO: istimewa)

Anggota PMI Lampung yang bertugas mengukur suhu pintu masuk mal, Danu Prastiwo mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB.

Danu mendapatkan laporan dari petugas keamanan mal.

Dilaporkan, ada seorang pengunjung yang lemas di mal tersebut saat berbelanja baju.

Pengunjung itu berinisial HS.

"Petugas di lantai atas kontak ada pengunjung yang lemas dan pucat," ujar dia.

Tak Cuma Ada 6 Gejala Baru, Positif Virus Corona Miliki 2 Tanda Lain: Halusinasi Hingga Sulit Bicara

Ilustrasi rumah sakit, layanan kesehatan dasar disarankan dipisahkan dengan penanganan pasien Covid-19, baik yang ODP maupun PDP.
SHUTTERSTOCK Ilustrasi rumah sakit, layanan kesehatan dasar disarankan dipisahkan dengan penanganan pasien Covid-19, baik yang ODP maupun PDP.

Demam dan sesak napas

Saat didatangi, HS tampak tak berdaya. Danu pun kemudian mengukur suhu tubuh HS.

Hasilnya, suhu tubuh pengunjung tersebut mencapai 37,5 derajat celcius.

HS rupanya juga mengeluhkan gangguan pada pernapasannya.

"Katanya napasnya sesak dan badannya panas," kata Danu.

Kejadian itu dilaporkan pada dinas kesehatan. HS dibawa ke rumah sakit dengan menggunakan ambulans.

Ketika Banyaknya Pembawa Virus Corona Tanpa Gejala Wara-wiri, 24 Perawat di Depok Tertular Covid-19

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved