Virus Corona

Cerita Pencuri yang Ambil HP Milik Pasien Positif Covid-19 di Rumah Sakit, Akhirnya Isolasi Mandiri

Seorang pencuri terpaksa menjalani isolasi mandiri setelah mencuri dua ponsel milik pasien positif Covid-19 di RSUD Mimika.

Editor: Asytari Fauziah
afs-securitysystems.com
ilustrasi maling malah diisolasi setelah curi ponsel pasien covid-19 

TRIBUNMATARAM.COM Seorang pencuri terpaksa menjalani isolasi mandiri setelah mencuri dua ponsel milik pasien positif Covid-19 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mimika.

Setelah isolasi, pelaku juga akan diperiksa sesuai protokol kesehatan untuk mengetahui apakah terinfeksi Covid-19 atau tidak.

"Kita tetap melakukan pemeriksaan lanjutan kepada pelaku nanti," ujar Juru Bicara Percepatan Pengendalian Covid-19 Mimika Reynold Ubra di Timika, Senin (25/5/2020) malam.

Viral Bocah Pencuri Celana Dalam Tertangkap Malah Ditendang & Ditampar, Ganjar Pranowo Bertindak

Seperti diberitakan sebelumnya, petugas keamanan mendapat laporan dari pasien Covid-19 yang kehilangan dua ponsel.

Setelah mendalami informasi tersebut, petugas keamanan mendatangi rumah pelaku yang tak jauh dari rumah sakit.

Lalu, petugas menjelaskan kejadian tersebut dan pelaku akhirnya mengakui perbuatannya.

Ilustrasi Pencurian
Ilustrasi Pencurian (vchal)

Setelah itu, petugas meminta pelaku untuk jalani isolasi. 

"Pelaku seorang pemuda yang tinggal di lokasi RSUD," kata Reynold.

Viral Pencuri Tewas saat Berusaha Membobol Mesin ATM, Tubuhnya Terlempar 10 Meter!

Dari keterangan pihak keamanan rumah sakit, pelaku masuk ke ruang isolasi sekitar pukul 02.00 WIT.

Saat itu, pasien diduga tengah tertidur.

Ketika bangun dan mendapati dua ponselnya hilang, segera melapor ke pihak keamanan RSUD Mimika.

ilustrasi penemuan vaksin corona
ilustrasi penemuan vaksin corona (YouTube WGBH News)

Vaksin Virus Corona Sudah Dilakuan Uji Coba Pertama

Jumlah orang yang terinfeksi virus corona di seluruh dunia yang telah mencapai jumlah lima juta jiwa, mendorong usaha percepatan penemuan vaksin untuk mengatasinya.

Kini, uji coba vaksin pertama terhadap manusia dikabarkan telah mendapatkan hasil yang aman dan diperkirakan efektif melawan virus Covid-19.

Para ilmuwan di China mengatakan, 108 orang dewasa yang sehat diberi dosis Covid-19 vektor adenovirus tipe 5 (Ad5-nCoV) selama masa percobaan ini.

 Curhatan Via Vallen Adiknya Positif Virus Corona, Ungkap Kegiatan Setiap Hari hingga Kekhawatirannya

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved