Berita Terpopuler

POPULER Yodi Prabowo Belum Sempat Ambil Hasil Tes HIV yang Ternyata Negatif, Hal Ini Picu Depresi?

Yodi Prabowo belum sempat mengambil hasil tes HIV yang ternyata negatif, beberapa hal ini diduga picu depresi.

Penulis: Salma Fenty | Editor: Salma Fenty Irlanda
warta kota/ rizki amana
Jenazah Yodi Prabowo (26) dimakamkan pihak keluarga di TPU Wakaf Rempoa, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (11/7/2020). 

TRIBUNMATARAM.COM - Yodi Prabowo belum sempat mengambil hasil tes HIV yang ternyata negatif, beberapa hal ini diduga picu depresi.

Sebelum meninggal dunia, Yodi Prabowo sempat menjalani tes HIV/AIDS.

Saat itu, hasil pemeriksaan yang dilakukan Editor Metro TV itu belum keluar.

Namun, setelah kematiannya hasil pemeriksaan HIV Yodi Prabowo dinyatakan negatif.

Polisi pun memaparkan sejumlah kemungkinan penyebab yang membuat Yodi nekat bunuh diri.

"Ada sejumlah persoalan pribadi yang kami yakini terkait dengan dugaan bunuh diri YP atau membuatnya depresi hingga bunuh diri," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat dalam konpers di Mapolda Metro Jaya, dikutip TribunMataram.com dari Wartakotalive.com, Sabtu (25/7/2020).

Yodi Prabowo Positif Konsumsi Amphetamine yang Diduga Membuatnya Jadi Berani Bunuh Diri

Perkuat Dugaan Yodi Prabowo Bunuh Diri, Polisi Buktikan Korban Terekam CCTV Beli Pisau Sendiri

Yakni adanya persoalan asmara, penyakit kelamin yang diderita Yodi, serta kebiasaan Yodi mengonsumsi narkoba jenis ampetamine.

Polisi menunjukkan barang bukti kasus tewasnya Editor Metro TV Yodi Prabowo di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu (25/7/2020) pagi.
Polisi menunjukkan barang bukti kasus tewasnya Editor Metro TV Yodi Prabowo di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu (25/7/2020) pagi. ((KOMPAS.com/WAHYU ADITYO PRODJO)

Dari analisa pemeriksaan saksi kata Tubagus didapat fakta yang sangat terkait dengan depresi dan dugaan bunuh diri yang dilakukan Yodi.

"Saksi yang kami periksa ada 34 orang. Di antara mereka ada yang beberapa kali atau berulang kami periksa," kata Tubagus.

Dari sana kata Tubagus disimpulkan bahwa Yodi memiliki kekasih S yang sudah berpacaran 7 tahun.

"Selain punya pacar S, korban juga memiliki teman dekat seorang perempuan L. Ini sempat terjadi konflik diantara mereka, namun konflik selesai" ujar Tubagus.

"Korban pernah mengatakan berulang-ulang kepada S setelah konflik yang demikan kuat, dengan pertanyaan 'Kalau Saya, tidak ada Bagaimana'," kata Tubagus.

Dalam pengertiannya kata Tubagus, maksud Yodi dengan pernyataan kalau tidak ada, adalah jika meninggal.

"Pernyataan itu berulang-ulang dikatakan korban kepada S. Padahal mereka rencananya akan menikah," ujar Tubagus.

Pernyataan Yodi kepada S itu kata Tubagus, menurut keterangan ahli yakni Pakar Psikologi Forensik, bisa menjadi sebuah ide awal untuk bunuh diri.

Yodi Prabowo saat ditemukan di pinggir jalan tol
Yodi Prabowo saat ditemukan di pinggir jalan tol (Kolase TribunBogor)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Mataram
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved