Kecelakaan Sriwijaya Air

Deretan Duka Mendalam Keluarga Korban Sriwijaya Air: Ada yang Dikirimi Selfie hingga SMS Terakhir

Insiden yang menimpa pesawat Sriwijaya Air SJ 182 menyisakan duka mendalam bagi keluarga para penumpang.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Petugas gabungan memeriksa benda yang diduga serpihan dari pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta - Pontianak yang hilang kontak di perairan Pulau Seribu, di Dermaga JICT, Jakarta, Minggu (10/1/2021). Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang hilang kontak pada Sabtu (9/1) sekitar pukul 14.40 WIB di ketinggian 10 ribu kaki tersebut membawa enam awak dan 56 penumpang. 

TRIBUNMATARAM.COM - Kabar kurang sedap beredar di media Indonesia pada hari Sabtu, 9 Januari 2021 kemarin.

Seperti diketahui, pesawat Sriwijaya Air SJ-182 rute Jakarta-Pontianak mengalami hilang kontak.

Hal tersebut tentunya mengangetkan masyarakat Tanah Air.

Utamanya keluarga para penumpang pesawat tersebut.

Duka mendalam dirasakan oleh keluarga para korban insiden ini.

Tak sedikit dari mereka yang menceritakan detik-detik anggota keluarganya sebelum pesawat take off dan lost contact.

Baca juga: Ada Temannya yang Jadi Korban Insiden Sriwijaya Air, Ifan Seventeen: Ya Allah, Selamatkanlah Semua

Baca juga: Selebgram Syifa Jadi Penumpang Sriwijaya Air, Keluarga Sempat Pantau Instastory: Belum Ada Kabar

Baca juga: Dikenal Baik & Ramah, Ini Sosok Kapten Afwan Pilot Sriwijaya Air SJ 182, Dulunya Penerbang TNI AU

Petugas memeriksa benda yang diduga serpihan dari pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta - Pontianak yang hilang kontak di perairan Pulau Seribu, di Dermaga JICT, Jakarta, Minggu (10/1/2021). Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang hilang kontak pada Sabtu (9/1) sekitar pukul 14.40 WIB di ketinggian 10 ribu kaki tersebut membawa enam awak dan 56 penumpang.
Petugas memeriksa benda yang diduga serpihan dari pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta - Pontianak yang hilang kontak di perairan Pulau Seribu, di Dermaga JICT, Jakarta, Minggu (10/1/2021). Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang hilang kontak pada Sabtu (9/1) sekitar pukul 14.40 WIB di ketinggian 10 ribu kaki tersebut membawa enam awak dan 56 penumpang. (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

Ada penumpang yang sempat mengirimkan foto selfie sebelum pesawat lepas landas.

Selain itu, ada juga penumpang yang mengirimkan SMS pada ayahnya.

Seorang selebgram yang masuk daftar penumpang juga sempat mengunggah instastory terakhirnya.

Mengutip dari berbagai sumber, berikut kabar duka keluarga korban insiden tersebut:

1. SMS Terakhir

Ridwan, ayahanda Indah (paling kiri) masih menunggu informasi seputar pesawat Sriwijaya Air SJY 182 yang hilang kontak, di mana putrinya menumpang pesawat tersebut.
Ridwan, ayahanda Indah (paling kiri) masih menunggu informasi seputar pesawat Sriwijaya Air SJY 182 yang hilang kontak, di mana putrinya menumpang pesawat tersebut. (TRIBUNSUMSEL.COM/AGUNG DWIPAYANA)

Seorang penumpang Sriwijaya Air yang jatuh bernama Indah sempat mengirim SMS pada ayahnya.

Sebelum take off, ia mengabarkan bahwa pesawatnya delay.

Korban juga mengabarkan terjadi hujan deras.

Indah Halimah Putri (26 tahun), salah seorang penumpang pesawat Sriwijaya Air SJY 182 yang hilang kontak di Kepulauan Seribu, tercatat merupakan warga RT 07 Dusun IV Desa Sungai Pinang 2, Kecamatan Sungai Pinang, Ogan Ilir.

Baca juga: Ada Temannya yang Jadi Korban Insiden Sriwijaya Air, Ifan Seventeen: Ya Allah, Selamatkanlah Semua

Baca juga: Pulang Berobat, Pasutri Korban Insiden Sriwijaya Air SJ 182 Sempat Foto Selfie Sebelum Take Off

Baca juga: Dikenal Baik & Ramah, Ini Sosok Kapten Afwan Pilot Sriwijaya Air SJ 182, Dulunya Penerbang TNI AU

Halaman
1234
Sumber: Tribun Mataram
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved