Keinginan Ustaz Maaher Sebelum Wafat, Kumpulkan Uang untuk Pergi ke Pekalongan: Saya Mau Minta Maaf
Ustaz Maaher sempat mengungkapkan keinginanya untuk pergi ke Pekalongan, Jawa Tengah sebelum meninggal dunia.
Penulis: Irsan Yamananda | Editor: Salma Fenty Irlanda
Reporter : Irsan Yamananda
TRIBUNMATARAM.COM - Soni Eranata atau yang akrab disapa Ustaz Maaher meninggal dunia pada hari Senin, 8 Februari 2021 di Rutan Mabes Polri.
Soni menghembuskan napas terakhirnya pada pukul 19.00 WIB setelah menderita penyakit keras.
Sebelum meninggal dunia, ia sempat mengungkapkan keinginannya.soni eranata untuk menemui Habib Luthfi secara langsung dan meminta maaf.
Hal itu ia ungkapkan dalam sebuah sesi wawancara yang dikutip dari kanal YouTube tvOneNews.
"Sebelum ditangkap saya itu berniat mau bertemu, saya berniat minta maafnya itu nggak usah lewat medsos nanti kelihatan tidak ada kesungguhan," ujarnya.
"Saya akan kumpulkan uang, bawa keluarga, kita beli tiket, berangkat ke Jawa Tengah, Pekalongan," imbuh Soni.
• Meninggal Dunia Setelah Alami Serangan Jantung, Berikut Profil Penyanyi Marthin Saba, Pendiri KSP
• Angela Gilsha Bersikukuh Marco Panari Bukan Meninggal Tersedak Mi, Ungkap Beberapa Penyebab Kematian
Sementara di video lain, terlihat Ustaz Maaher meneteskan air matanya.
Dalam video itu tampak Maaher mengenakan baju oranye, khas baju tahanan, serta mengenakan peci putih.
Ia menyampaikan bahwa dirinya tidak ada maksud menghina Habib Luthfi.
Sebaliknya, ia mengaku bahwa dirinya justru menghormati Habib Luthfi.
• Polisi Sebut Marco Panari Meninggal Dunia Akibat Tersedak Mi, Angela Gilsha Beri Bantahan: Ngaco
"Saya ingin sampaikan isi hati saya bahwa saya itu gak benci sama beliau."
"Saya tu gak membenci beliau, dan gak punya masalah sama beliau."
"Dan saya mencintai beliau," katanya terisak-isak.