Pengakuan Tetangga Soal Sosok Pelaku Bom Gereja Katedral Makassar: 'Mulai Berubah Setelah Menikah'

Berikut pengakuan tetangga mengenai sosok pelaku bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar.

Editor: Irsan Yamananda
istimewa via Tribunnews
Dua pelaku bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, Minggu (28/3/2021), tertangkap kamera CCTV. Motor yang digunakan pelaku tercatat milik kerabat honorer DPRD Sulawesi Selatan. 

TRIBUNMATARAM.COM - Berikut pengakuan tetangga mengenai sosok pelaku bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar.

Tetangga menyebut pelaku mulai berubah setelah menikah.

Simak ulasan selengkapnya.

Polisi berhasil mengidentifikasi dua pelaku pengeboman di gereja Katedral Makassar pada Minggu (28/3/2021).

Pelaku diketahui merupakan pasangan suami istri yakni Lukman dan istrinya YSF.

Polisi sudah menggeledah rumah Lukman di Jalan Tinumbu I Lorong 132, Kelurahan Bunga Ejaya, Kecamatan Bontoala, Makassar, Senin (29/3/2021).

Pelaku Wanita Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Makassar Dikabarkan Sedang Hamil, Begini Kata Polisi

2 Pelaku Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Makassar Dimakamkan di Liang yang Sama Sebelah Makam Ayah

CCTV bom meledak di Gereja Katedral Makassar
CCTV bom meledak di Gereja Katedral Makassar (Tangkap layar CCTV)

Berikut fakta-fakta tentang Lukman:

1. Anak Penyabar

Ketua RW 1 Kelurahan Bunga Ejaya, Hamka mengatakan, Lukman selama ini diketahui anak yang penyabar. Apalagi sejak umur 5 tahun ia telah ditinggal mati oleh ayahnya.

"Ia penyabar sekali dari kecil, sudah yatim dari umur 5 tahun," ujar Hamka, Senin (29/3) seperti dikutip dari tribun-timur.com dengan judul Pelaku Wanita Bom Gereja Makassar Dikabarkan Hamil, Kapolda: Nggak Bisa Dipastikan, Badannya Hancur.

2. Berhenti Kuliah

Menurutnya, perubahan anak sulung dari dua bersaudara itu mulai terasa saat ia memutuskan untuk berhenti kuliah.

"Dia kuliah dekat sini. Saya lupa kampus apa. Tapi tiba-tiba dia mau berhenti. Saya kasihan sama ibunya, karena dia tidak mau dilarang," jelasnya.

"Berubah, dia sering pulang malam, terus sudah tidak mau bergaul sama warga di sini. Dulu memang pendiam, tapi masih mau kumpul," lanjutnya

3. Berubah Setelah Menikah

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved