Jokowi Banjir Kritik Hadiri Pernikahan Aurel & Atta, 'Keadilan' hingga 'Rakyat Jelata' Disinggung

Kehadiran Jokowi di tengah pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah rupanya mendapatkan banyak respon.

biro setpres
Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta Ibu Negara Iriana hadir pada acara akad nikah Titania Aurelie Nur Hermansyah (Aurel) dengan Muhammad Attamimi Halilintar (Atta). 

TRIBUNMATARAM.COM - Presiden Jokowi banjir kritik lantaran hadiri pernikahan Aurel dan Atta, 'keadilan' dipertanyakan.

Kehadiran Jokowi di tengah pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah rupanya mendapatkan banyak respon.

Namun, bukan respon positif akan tetapi kritik.

Pernikahan Youtuber Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah memunculkan kritik dari tokoh publik.

Hal itu dikritik lantaran akan nikah yang disaksikan Presiden Jokowi dan Menhan Prabowo itu dipublikasikan di akun Sekretariat Negara.

Publik pun mempertanyakan, apa hubungannya antara pernikahan Atta dan Aurel dengan negara.

Kritik itu disampaikan oleh beberapa tokoh publik antara lain Ernest Prakasa dan Fiersa Besari.

Bahkan Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti juga ikut memberikan kritik.

Baca juga: Undang Jokowi dan Prabowo ke Akad Nikah, Atta & Aurel Ungkap Alasannya, Singgung Soal Keseriusan

Baca juga: Serba-serbi Pernikahan Atta Halilintar & Aurel, Mantan Jadi Pagar Bagus, Jokowi-Prabowo Saksi

Apalagi di tengah pandemi ini, banyak masyarakat yang kesulitan mengadakan resepsi pernikahan.

Namun, pernikahan Atta dan Aurel digelar cukup megah bahkan hingga disaksikan oleh Presiden dan Menhan.

Meski diketahui acara tersebut sudah melalui protokol kesehatan seperti jaga jarak, mengguakan masker dan test PCR.

Rupanya fenomena ini juga mendapat sorotan dari Wakil Ketua Umum Partai Gelora, Fahri Hamzah.

Menurut Fahri Hamzah, publik tidak mempermasalahkan keputusan Jokowi untuk hadir ke acara pernikahan Atta dan Aurel tersebut.

Namun, yang jadi permasalahan publik yakni soal keadilan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved