Setelah Kepergian Ashraf Sinclair, Adik Ipar Bangga Lihat Bunga Citra Lestari & Noah Kembali Bangkit

Editor: Asytari Fauziah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bunga Citra Lestari saat tampil di acara Romantic Valentine concert with Ronan keating di Hotel Pullman Central Park, Jakarta Barat Sabtu(29/2/2020). Bunga Citra Lestari membawakan lagu Cinta Sejati.

TRIBUNMATARAM.COM - Adik perempuan aktor Ashraf Sinclair, Aishah Sinclair bersyukur melihat keberanian Bunga Citra Lestari ( BCL) dan Noah untuk kembali bangkit setelah kepergian Ashraf.

Aishah yang telah kembali ke Malaysia, dalam tayangan YouTube Official Ria X, mengatakan bahwa ia memahami BCL yang merasa begitu kehilangan Ashraf.

Sebagai keluarga dari Ashraf, tentu saja mereka berduka dan sangat kehilangan.

Tetapi, lanjutnya, Bunga yang hampir 12 tahun bersama Ashraf pasti menjadi orang yang paling kehilangan.

POPULER Kontroversi Tangis BCL Gegara Nyanyian Judika Disesalkan Keluarga, Duma Riris Bela Suami

"Karena kehilangan paling besar sekali dirasakan Bunga dan Noah.

Selama 12 tahun dia (Ashraf) dengan Bunga, jadi dia (Bunga) yang merasa paling sedih," ujar Aishah seperti dikutip Kompas.com, Minggu (8/3/2020).

BCL dan Noah Sinclair ziarah ke makam Ashraf Sinclair (Instagram/emmymuchlis)

Oleh karenanya, Aishah dan juga keluarga merasa bersyukur dan senang ketika melihat Bunga perlahan kembali ke atas panggung, begitupun Noah yang sudah kembali lagi ke sekolah.

"Saya bangga dan gembira dan bersyukur dia melangkah (menyanyi), karena bagi dia itu bagian dari penyembuhan," ujar Aishah dalam video berjudul "Derita Bunga dan Noah...".

Keluarga Sesalkan Tangisan BCL Saat Dengar Nyanyian Judika, Duma Riris Beri Pembelaan Ini Buat Suami

Apalagi, ia tahu begitu berat bagi Bunga untuk kembali bernyanyi. Mengingat, lagu-lagu yang dinyanyikan BCL banyak lagu cinta dan beberapa di antaranya diperuntukkan untuk Ashraf.

"Langkah kecil bagi Bunga, Noah, setiap langkah, setiap hari, untuk terbiasa dengan keadaan baru," kata Aishah.

Diberitakan sebelumnya, suami Bunga Citra Lestari, Ashraf Sinclair meninggal pada 18 Februari 2020.

Tangis BCL di Indonesian Idol Disesalkan Keluarga, Istri Judika Beri Pembelaan Sudah Izin Unge

Rasa kehilangan sangat tampak dari wajah dan tiap tetesan air mata Bunga dan Noah saat pemakaman.

Mencoba bangkit dari keterpurukan, BCL akhirnya kembali bernyanyi di atas panggung pada 28 Februari 2020.

Walau mengatakan belum bisa tampil secara maksimal, BCL tetap berusaha menghibur penggemarnya dengan tampil bersama Ronan Keating dan Christian Bautista pada 29 Februari 2020.

Halaman
1234