Motor Kerabatnya Dipakai Pelaku Bom Katedral Makassar, Honorer DPRD Sulsel: Ditarik Debt Collector

Dua pelaku bom bunuh diri Gereja Katedral Makassar menggunakan motor matic atas nama kerabat honorer DPRD Sulsel.

Editor: Irsan Yamananda
istimewa via Tribunnews
Dua pelaku bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, Minggu (28/3/2021), tertangkap kamera CCTV. Motor yang digunakan pelaku tercatat milik kerabat honorer DPRD Sulawesi Selatan. 

TRIBUNMATARAM.COM - Motor Kerabatnya Dipakai 2 Pelaku Bom Gereja Katedral Makassar, Honorer DPRD Sulsel: 

Mengenai hal ini, sang honorer angkat bicara.

Berikut pengakuan selengkapnya.

Nama Honorer DPRD Sulsel Adi Kurniawan viral dan menjadi perhatian usai ledakan bom bunuh diri di Makassar, 28 Maret 2021.

Pasalnya motor yang dipakai terduga pelaku meledakkan bom di depan Gereja Katedral Jl Kajaolallido Makassar itu atas nama kerabatnya.

Yap motor itu dibeli atas nama Hasniawati yang merupakan kakak kandung Adi.

Kecurigaan Satpam Gereja Katedral Makassar Cegat 2 Pelaku Bom Bunuh Diri, Pengorbanannya Terbayar

Tertangkap Kamera CCTV, Motor Pelaku Bom Katedral Makassar Milik Kerabat Honorer DPRD Sulsel

Tangkapan layar kondisi di depan Gereja Katedral Makassar usai ledakan yang terjadi pada Minggu (28/3/2021)
Tangkapan layar kondisi di depan Gereja Katedral Makassar usai ledakan yang terjadi pada Minggu (28/3/2021) (TANGKAPAN LAYAR/KOMPAS TV)

Berdasarkan kerangan Adi, ternyata motor matic dengan nomor plat DD 5984 MD itu ditarik debt collector pada 2015 lalu. 

Keterangan jenderal Listyo Sigit Prabowo

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyampaikan perkembangan terbaru kasus Bom di Gereja Makassar.

Ternyata salah satu terduga pelaku yang Tewas di TKP terindetifikasi pernah beraksi di Dholo, Filiphina tahun 2018.

Baca juga: 2 Pelaku Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Makassar Masuk Jaringan Kelompok JAD, Ini Sosok Dalangnya

Jaringannya terkait dengan 20 tersangka teroris yang diangkut dari Makassar ke Jakarta beberapa waktu lalu.

Kapolri dan Panglima TNI terbang ke Makassar malam-malam untuk meninjau langsung TKP di Gereja Katedral Makassar.

Empat orang diamankan polisi terkait bom bunuh diri tersebut.

Hal itu disampaikan langsung Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, saat meninjau lokasi ledekan, Minggu (28/3/2021) malam.

Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang didampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, mengatakan, ke empat orang itu diduga kuat memiliki kaitan dengan pelaku bom bunuh diri.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved