Megawati Bingung Sebut Prabowo Subianto 'Sahabat' Malah Viral : Memangnya Musuh Saya?
Hal itu disampaikannya ketika memberikan pidato dalam acara penerimaan gelar profesor kehormatan Universitas Pertahanan RI.
TRIBUNMATARAM.COM - Baru-baru ini, Megawati Soekarnoputri mengaku heran dengan pernyataannya yang menyebut Prabowo Subianto sebagai sahabat viral.
Hal itu disampaikannya ketika memberikan pidato dalam acara penerimaan gelar profesor kehormatan Universitas Pertahanan RI.
Megawati berkelakar dirinya pusing dengan pemberitaan tersebut.
Ia heran kedekatannya dengan Ketua Umum Partai Gerindra itu dipersoalkan oleh masyarakat.
Hal itu disampaikan Megawati saat menerima gelar profesor kehormatan di Universitas Pertahanan RI, Jumat (11/6/2021).
"Bangsa kita ini kadang-kadang mau membenarkan kehendaknya sendiri."
"Saya sendiri itu Mas Bowo (Prabowo), suka pusing lho."
Baca juga: Momen Kedekatan Megawati & Prabowo Disorot, Julukan Sahabat hingga Dugaan Koalisi Pilpres 2024
Baca juga: Setelah Puan Singgung Soal Pemimpin di Medsos, Pidato Megawati Viral, Ungkit Kesetiaan Kader Partai
"Kemarin saya bilang sahabat saya Pak Prabowo malah viral," ujarnya, dikutip dari YouTube Kompas TV, Sabtu (12/6/2021).
"Memangnya kepada musuh saya? Lah apa kayak gitu ya, hayo gimana?"
"Tentu saja kalian sahabat, teman-teman saya," ungkap Megawati.

Diketahui, Megawati menyebut Prabowo sebagai sahabat di acara peresmian patung Soekarno naik kuda di halaman Kementerian Pertahanan, Jakarta, Minggu (6/6/2021).
"Atas nama pribadi dan keluarga besar Bung Karno, saya mengucapkan terima kasih dan penghormatan secara khusus kepada Bapak Prabowo Menteri Pertahanan Republik Indonesia, dan sekaligus sahabat saya atas peresmian patung Bung Karno ini," kata Megawati saat memberikan sambutan.
Selain itu, keakraban antara Prabowo dan Megawati juga terlihat sepanjang Megawati memberikan sambutan.
Terlihat, Prabowo sigap berdiri di belakangnya, dan menemani Ketua Umum PDIP itu memberikan sambutan.
Diberitakan Tribunnews.com sebelumnya, pengamat Politik sekaligus Direktur Political and Public Policy Studies (P3S), Jerry Massie, memberi tanggapan terkait ucapan Megawati yang menyebut Prabowo sebagai sahabat.